Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Додон просит кабмин создать спекомиссию для помощи пострадавшим от непогоды

Больше всего пострадали Бельцкий, Бричанский, Единецкий, Окницкий, Рышканский, Сынджерейский, Глодянский и Дондюшанский районы.

КИШИНЕВ, 3 июл – Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон обратился к правительству с предложением создать специальную комиссию, чтобы определить, как помочь тем, кто понес серьезные потери в результате непогоды во вторник.

По словам главы государства, был уничтожен урожай на тысячах гектаров земли, с сотен домов снесены крыши. Больше всего пострадали Бельцкий, Бричанский, Единецкий, Окницкий, Рышканский, Сынджерейский, Глодянский и Дондюшанский районы.

"В такие моменты людям важно чувствовать, что они не брошены на произвол судьбы. Наши коллеги из территорий совместно с группой депутатов помогают местным жителям оперативно подсчитать убытки, но без поддержки правительства и, при необходимости, парламента, проблему не решить", - написал Додон.

В связи с этим, президент обратился к кабмину "с предложением создать специальную комиссию, которая проанализирует последствия непогоды и определит рамки необходимой помощи, которая будет оказана пострадавшим".

Ранее в Генеральном инспекторате по чрезвычайным ситуациям сообщили, что в результате проливных дождей, прошедших 2 июля, остались частично без электроэнергии порядка 10 населенных пунктов в шести районах страны. Из-за града пострадали сельскохозяйственные угодья в селах Медвежа, Котюжены и Ларга Бричанского района, а также 100 гектаров кукурузы в населенном пункте Ротунда Единецкого района. 

Последствия ливней - Sputnik Молдова
Общество
Последствия бури в Молдове: снесенные ветром крыши и села без электричества

Сильный ветер снес несколько листов шифера, а также повредил крыши четырех пятиэтажных жилых домов в городе Дондюшаны. Пострадали крыши порядка 10 жилых домов в населенном пункте Редиул Маре Дондюшанского района. В селе Гиждияны Глодянского района порывами ветра снесен шифер с крыш некоторых домов.

В Бельцах упавшее из-за сильного ветра дерево повредило электропровода. По данным инспектората, 30 деревьев упали на дороги в селе Клокочены Глодянского района, населенном пункте Хлиная-Ротунда Единецкого района, а также близ сел Котюжены и Ларга Бричанского района. В Окницком районе из-за сильного ветра упали столб и дерево, повредив два автомобиля.

К счастью, человеческих жертв в результате непогоды не зарегистрировано.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский