Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Впервые по программе: приднестровцы теперь могут лечить инфаркт в Кишиневе

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПосещение ИК-5 УФСИН России по Московской области медицинской бригадой "Мобильный "
Посещение ИК-5 УФСИН России по Московской области медицинской бригадой Мобильный  - Sputnik Молдова
Такое стало возможным благодаря инициативе по оказанию кардиологической помощи гражданам левобережья в клиниках, находящихся за пределами региона.

ТИРАСПОЛЬ, 7 июля – Sputnik, Ирина Ляхова. В кардиологический центр города Кишинева были отправлены первые пациенты из Приднестровья. Высокотехнологичные операции проведены жительницам села Парканы и города Тирасполь (77 и 56 лет) с острым инфарктом миокарда. Оперативные вмешательства прошли успешно.

"Это стало возможным благодаря договоренности о сотрудничестве с двумя кишиневскими центрами сердечно-сосудистой хирургии. Согласно приказу Минздрава Приднестровья, пациенты с острым коронарным синдромом при наличии показаний к неотложным вмешательствам в экстренном порядке направляются на лечение в город Кишинев", - отметили в министерстве.

Транспортировка пациентов осуществляется автомобилем скорой медицинской помощи, оснащенным оборудованием, необходимым для мониторинга состояния пациента и оказания неотложной помощи в пути.

Посетители любуются видом на Кремль с территории природно-ландшафтного парка Зарядье в Москве - Sputnik Молдова
Экономика
Москва окажет содействие Приднестровью в развитии медицины

В декабре 2018 года был расширен перечень заболеваний, подлежащих лечению за пределами Приднестровья за счет регионального бюджета. Нововведение касалось пациентов с острым коронарным синдромом, нуждающихся в хирургическом лечении.

В марте 2019 года перед новым руководством министерства здравоохранения была поставлена задача найти решение по снижению показателей смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Один из вариантов - программа по оказанию высокотехнологичной помощи гражданам Приднестровья за пределами региона.

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире.

Приднестровье – не исключение. В 2018 году количество пациентов, состоящих на учете у кардиолога, составило больше 27 тысяч.

Наиболее распространенным заболеванием сердечно-сосудистой системы является гипертоническая болезнь. В 2018 году количество пациентов, страдающих этим заболеванием, в регионе достигло почти 20 тысяч человек. Острый инфаркт миокарда перенесли около 500 человек.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский