Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Путин объяснил, почему выступил против санкций в отношении Грузии - видео

© Sputnik / Mikhail Klimentyev / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на саммите G20 в Осаке
Президент РФ Владимир Путин на саммите G20 в Осаке - Sputnik Молдова
Президент России Владимир Путин считает, что "много чести" возбуждать уголовное дело против грузинского журналиста, оскорбившего его в прямом эфире.

КИШИНЕВ, 9 июл - Sputnik. Ради восстановления полноценных отношений между Москвой и Тбилиси президент России Владимир Путин не будет вводить санкции против Грузии.

Министерство иностранных дел России - Sputnik Молдова
Россия
Москва требует от Грузии обеспечить безопасность граждан России

Как заявил Путин журналистам в Екатеринбурге, где сейчас проходит глобальный саммит по производству и индустриализации GMIS-2019, он "не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу".

Ранее Госдума РФ собиралась просить правительство и президента ввести экономические санкции против Грузии из-за "непрекращающихся антироссийских провокаций". 

Путин отметил, что антироссийские настроения в Грузии "раздуваются людьми, которые не знают истории и в конечном итоге наносят вред самой стране". 

Также, комментируя предложения возбудить в России уголовное дело против журналиста грузинского телеканала "Рустави 2" Георгия Габунии, президент заявил, что это сделает ведущему "много чести".

"Много чести - возбуждать какие-то уголовные дела. Пусть вещает дальше", - сказал Путин.

В воскресенье вечером телеведущий Георгий Габуния начал свою авторскую программу "P.S." на грузинском канале "Рустави 2" с ругани в адрес российского президента. Огромное количество пользователей социальных сетей в Грузии осудили журналиста и руководство телеканала, выразив опасение, что грузино-российские отношения могут еще больше обостриться. Гендиректор телекомпании Ника Гварамия заявил, что считает неприемлемым мат в прямом эфире, хоть и разделяет позицию телеведущего. Выступление Габунии осудили президент и премьер Грузии, МИД республики расценил выступление журналиста как попытку внести напряжение в отношения между странами.

Гаспарян: Грузии и России нужны изменения в отношениях>>>

МИД РФ назвал беспрецедентной по низости выходкой выпады в адрес руководства РФ на ТВ Грузии, оценив их как открытую провокацию грузинских радикальных сил. В министерстве заявили, что ожидают адекватной реакции профильных организаций и журналистского сообщества.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский