Нашествие крыс на Резину: в одном из детских садов города - риск бешенства

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкКрыса.
Крыса.  - Sputnik Молдова
Грызуны чувствуют себя в дошкольном учреждении, как дома, а малыши подвергаются ежедневной опасности - крысы являются одними из самых активных переносчиков вируса бешенства.

КИШИНЕВ, 9 июл - Sputnik. Более трехсот человек в одном из детских садов города Резина подвергаются ежедневной опасности - дошкольное заведение оккупировали крысы.

Грызуны, считающиеся одними из основных переносчиков вируса бешенства, обитают в подвале, игровых комнатах и кухонных помещениях соцучреждения. Еще одной опасностью для детей является прогнившая электропроводка - воспитанников и сотрудников детсада в любой момент может ударить током.

Администрация учреждения заявляет, что причиной такой плачевной ситуации является отсутствие капитального ремонта.

Детский сад - Sputnik Молдова
Общество
В каком режиме будут работать кишиневские детсады летом

С момента возведения и сдачи в эксплуатацию помещения детского сада ни разу не ремонтировались. Ранее планировалось провести реконструкцию за счет гранта из Румынии, однако пока неизвестно, когда средства дойдут до администрации дошкольного учреждения. 

В мэрии города Резина известно о ситуации, сложившейся в детском саду, примар города даже предложил выделить из бюджета населенного пункта финансовую помощь при проведении ремонта. Однако этих денег не хватит - остается ждать обещанного гранта.

В территориальном отделении Агентства по безопасности пищевых продуктов заявляют, что им известно о сложившейся ситуации, а в 2016 году даже выпустили постановление о необходимости проведения срочного ремонта кухонных помещений.

Школа - Sputnik Молдова
Общество
Сколько нужно заплатить, чтобы ребенка взяли в столичный детсад или школу

Но из-за отсутствия денег приказ так и остается лишь на бумаге. 

Сейчас в детском саду воспитываются 360 детей и работают 64 человека. При укусе крысы у каждого из них есть риск заразиться вирусом бешенства. Крысы являются одними из основных носителей вируса, болезнь передается через слюну животного при укусе.

Дешевый, но бешеный курорт - что произошло в Затоке>>>

Бешенство или водобоязнь — одно из заболеваний прошлых столетий, которое процветало в эпоху антисанитарии, плохо развитой медицины и близкого контакта человека с животными. Еще столетие назад от вируса бешенства вымирал скот, домашние животные и люди.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский