Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Стало известно, когда Додон подпишет указ об отставке генпрокурора

© Sputnik / Miroslav RotariАдминистрация президента Молдовы
Администрация президента Молдовы - Sputnik Молдова
В администрации прокомментировали решение парламента, который констатировал несоответствие Эдуарда Харунжена должности генпрокурора.

КИШИНЕВ, 10 июл – Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон подпишет указ об отставке генерального прокурора Эдуарда Харунжена до конца текущей недели. Об этом сообщил советник главы республики по юридическим вопросам Максим Лебединский на своей странице в Facebook.

По его словам, основываясь на совместных консультациях президента Молдовы, председателя парламента, премьера и парламентского большинства во вторник парламент принял постановление, согласно которому было констатированы нарушения в процедуре назначения генерального прокурора и рекомендовано главе республики подписать указ о прекращении полномочий генерального прокурора.

"Сообщаем, что администрация президента издаст указ о прекращении полномочий генерального прокурора до конца текущей недели сразу, как будут выполнены все правовые условия", - отметил Лебединский.

Ранее Додон заявлял, что с момента назначения на эту должность Харунжена, он опротестовывал процедуру, по которой был назначен генеральный прокурор. Президент подчеркнул, что после законодательного закрепления парламентариями отставки генпрокурора, он подпишет указ о его отставке. 

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский