Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Политолог: возьмет ли Демпартия реванш на местных выборах

© Sputnik / OsmatescoВиктор Жук
Виктор Жук - Sputnik Молдова
Директор Института правовых, политических и социологических исследований Виктор Жук рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, могут ли демократы упрочить свои позиции в стране 20 октября 2019 года.
Политолог: возьмет ли Демпартия реванш на местных выборах

Нынешний год наполнен яркими и даже переломными событиями в политической жизни страны, но не стоит забывать, что 20 октября нас ждут местные выборы, которые в очередной раз могут несколько изменить политическую реальность. Некоторые эксперты утверждают, что Демократическую партию рано сбрасывать со счетов, и что 20 октября возможны политические сюрпризы. Так ли это – на этот вопрос в эфире радиостудии Sputnik Молдова ответил директор Института правовых, политических и социологических исследований Виктор Жук.

"Можно сравнить ситуацию с той, которая была в свое время с Либерал-демократической партией. После ареста Влада Филата эта партия практически не действовала. И лидеры на местах перешли к демократам или двум партиям блока ACUM. Демпартия не совершила подобной ошибки, они сразу отправили в отставку все руководство и объявили о съезде партии в ближайшее время", - сказал эксперт.

Демпартия должна проделать сложную и кропотливую работу для того, чтобы не исчезнуть из молдавской политики, уверен политолог.

"Если им удастся сохранить партийные ячейки на местах, то у них будут неплохие возможности контролировать добрую половину примэрий. Все зависит от их возможности убедить людей в том, что партия реформируется и нуждается в консолидации", - отметил Жук.

"Разумеется из Демократической партии уходят и уйдут еще очень многие – такова практика правящих партий. Подобное произошло и с коммунистами, и с либерал-демократами – в партию всегда приходит много "туристов". Для Демпартии важно сохранение партийных ячеек в регионах, но стоит отметить, что всегда отмечалось, что у блока ACUM на местах мало представителей, в то время как у них есть шанс укрепиться в регионах за счет представителей Демпартии", - резюмировал политолог.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский