Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Олой: почти пять тысяч молдавских детей бесплатно отдохнут в летних лагерях

© Sputnik / Miroslav RotariТатьяна Олой
Татьяна Олой - Sputnik Молдова
9 млн. леев выделено в этом году из бюджета на организацию летнего отдыха детей, рассказала начальник Департамента финансов, бухгалтерии и социального страхования Национальной конфедерации профсоюзов Татьяна Олой.
Олой: 4950 молдавских детей смогут бесплатно отдохнуть в летних лагерях

За счет средств госбюджета были профинансированы 4950 путевок в детские летние лагеря отдыха. Распределение путевок осуществляется на основании решения комиссии, созданной при национальной кассе социального страхования. Дети могут отдохнуть в девяти лагерях.

"На балансе Национальной конфедерации профсоюзов находятся два лагеря – "Кемпинг" и "Перлеле Ниструлуй" в Вадул-луй-Водах. Кроме того, дети могут отдыхать в не подведомственных конфедерации лагерях – в Дубоссах, в Сынжерей", - рассказала в эфире программы "Утро на Sputnik’е" Татьяна Олой.

В первую очередь претендовать на получение путевки могут дети из многодетных и социально уязвимых семей. Путевки для детей, распределяемые профсоюзами, бесплатны.

"Путевки для детей полностью покрывают за счет средств госбюджета, родители ничего не платят. Но 4950 путевок на всю республику – это очень мало. Поэтому экономические агенты могут выделить на путевки и свои средства", - отметила Олой.

В этом случае, как разъяснила эксперт, стоимость путевки определяется на основании внутреннего решения экономического агента, и родители в этом случае могут оплатить до 25% стоимости путевки, а остальное будет оплачено за счет предприятия, где трудится родитель.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский