Кто такой Вадим Чебан

© Sputnik / OsmatescoВадим Чебан
Вадим Чебан - Sputnik Молдова
"Газпром" одобрил кандидатуру Вадима Чебана на пост главы "Молдовагаз". Публикуем биографическую справку о новом руководителе предприятия.

Новым директором АО "Молдовагаз" утвержден Вадим Чебан, ему 40 лет. Он уроженец гагаузского села Чишмикиой. 

У нового главы предприятия экономическое образование. Чебан окончил Академию экономических знаний Молдовы. Защитил докторскую диссертацию в университете имени Лучиана Благи в румынском городе Сибиу.

Чебан работал в Национальной комиссии по финансовому рынку. В течение двух лет трудился в министерстве экономики. В 2009 году его назначили на пост гендиректора Национального агентства по регулированию энергетики.

В 2014 году башкан (глава) Гагаузии Ирина Влах предложила ему присоединиться к ее команде. С тех пор и до настоящего времени Чебан занимает пост первого вице-председателя исполкома Гагаузии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский