Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Косачев: кому станет проще получить гражданство России

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкКонстантин Косачев
Константин Косачев - Sputnik Молдова
Как решается проблема предоставления российского гражданства в упрощенном порядке родившимся в Советском Союзе, рассказал председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
Косачев: кому станет проще получить гражданство России

В России произошло изменение психологического, ментального подхода к теме упрощенного предоставления гражданства жителям бывших республик, входивших в состав СССР, заявил Косачев в ходе своего визита в Республику Молдова. По словам сенатора, Россия долгое время придерживалась оградительной политики в вопросах натурализации иностранцев.

Как подчеркнул Косачев, ранее официальная Москва опасалась, что, проявляя гибкость в вопросе выдачи гражданства, Россия будет создавать дополнительную нагрузку на социальную, экономическую и в какой-то мере - политическую системы.

"Этот подход поменялся примерно год назад, потому что за последние полгода уже приняты три крупных пакета решений и законодательного уровня, и уровня нормативных актов, которые существенно упрощают схему получения российского гражданства", - сообщил Косачев.

В первую очередь, отметил дипломат, упрощение было реакцией на массовый переезд в Россию граждан Украины, прежде всего, с юго-востока, но впоследствии эти формы предоставления гражданства по упрощенной процедуре стали распространяться на все более широкие группы людей.

"Сейчас в Государственной Думе находится четвертый, достаточно крупный пакет, который прошел первое чтение. И он будет обращен на такую категорию, как дети людей, родившихся на территории бывшего Советского Союза", - добавил Косачев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский