Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Куда пойти учиться: студенты этого факультета в Молдове - нарасхват

© Sputnik / OsmatescoТехнический университет Молдовы.
Технический университет Молдовы.  - Sputnik Молдова
Для тех, кто сдал экзамен на степень бакалавра, остро встает вопрос - кем быть, и куда пойти учиться, так, чтобы потом профессия приносила стабильный доход здесь, в Молдове.

КИШИНЕВ, 24 июл - Sputnik. Экзамены на степень бакалавра в Молдове закончились, за ними настанет не менее "жаркая" для будущих студентов пора - поступление в вузы. Среди абитуриентов многие уже определились с выбором своего дальнейшего пути, однако некоторые из них сомневаются и судорожно пытаются определить - какая профессия принесет и достаток, и профессиональное удовольствие. 

Как заявил корреспонденту Sputnik Молдова проректор Технического университета Молдовы (ТУМ) Дину Цуркану, студенты факультета информатики и микроэлектроники могут найти работу уже на втором курсе, поскольку специалисты IT в Молдове просто нарасхват. 

Экзамен - Sputnik Молдова
Общество
Отечественный или иностранный ВУЗ: какое образование выбирает молодежь Молдовы

По словам собеседника, все выпускники этого факультета уже устроились на работу, некоторые совмещали трудовую деятельность с учебой именно со второго-третьего курса. 

"На прошлой неделе я вручал дипломы выпускникам факультета информатики и микроэлектроники. На торжественном событии присутствовали многие директора предприятий и руководители компаний, работающих в IT-секторе. Кто-то из них попросил выпускников поднять руку, чтоб понять, кто из них уже работает. Их оказалось большинство", - уточнил проректор. 

В Молдове есть много хороших рабочих мест, главное -  не ошибиться с выбором профессии и учиться каждый день даже на работе, добавил Цуркану. 

Косачев: российским вузам необходимо обучать больше студентов из Молдовы>>>

"В стране чувствуется нехватка инженеров в разных сферах, особый дефицит - на производстве. К нам приезжают много представителей крупных компаний из-за рубежа и интересуются: где эти специалисты?", - заявил проректор. 

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский