Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Варенье "как у бабушки" - совет всем хозяйкам

CC0 / Pixabay / RitaE / Абрикос.
Абрикос. - Sputnik Молдова
В Молдове - в самом разгаре "абрикосовый сезон". Корреспондент Sputnik Молдова решил выяснить, как приготовить любимое лакомство детства.

Андрей Петрик, Sputnik

В детстве у подавляющего большинства ныне взрослых жителей Молдовы, наверняка были такие эпизоды, когда летним утром с чашкой ароматного черного сладкого чая ребенок получал от заботливой бабушки бутерброд с толстым слоем сливочного масла и, конечно же, абрикосовым вареньем. 

Кто вспомнит такой эпизод сегодня - наверняка не забудет и о том дурманящем аромате абрикосов, который где-то в подсознании ассоциируется с летом, безмятежностью, ленным зноем деревенского лета. 

Заготовка на зиму: варенье из чёрной бузины - Sputnik Молдова
Видео
Заготовка на зиму: варенье из черной бузины

Сегодня многие молдавские хозяйки также заботятся о том, чтобы заготовить запасы на зиму, закатать как можно больше консервов, в том числе и варенья. 

Однако того вкуса, "как у бабушки", добиться удается не всегда. Корреспондент Sputnik Молдова решил выяснить: как же сделать это незатейливое лакомство максимально ароматным, таким, как в далеком детстве? 

Как рассказала кишиневская домохозяйка Елена Чолаку, приготовить такое варенье весьма просто, а рецепт этот по женской линии передают из поколения в поколение уже давно. 

Для приготовления необходимо 2 килограмма абрикосов, 1 килограмм сахара и 2 стакана воды. 

"Абрикосы промойте, просушите, удалите косточки и нарежьте кусочками. В большую кастрюлю высыпьте абрикосы, сахар и залейте все водой. Поставьте варенье на средний огонь и варите 20 минут, помешивая ложкой", - поведала домохозяйка.

После этого следует варенье охладить и снова проварить 20 минут. Это надо повторить три раза, чтобы сладкое лакомство стало густым. Затем горячее варенье разливается в стерилизованные банки и закручивается крышкой.

Ягоды: радуга вкусов, но и большие различия с точки зрения аллергенности>>>

Процесс приготовления требует определенных усилий, но не сильно затруднительный, если учесть, что зимой, открыв баночку этого десерта, вновь ощутишь неповторимый фруктовый аромат, а в душу вернется теплое, летнее настроение.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский