Смертельное ДТП на Леушенской трассе - автоубийце вынесен приговор

© Sputnik / Miroslav RotariПатрульная полиция.
Патрульная полиция.  - Sputnik Молдова
Шесть лет тюремного заключения - таков вердикт судебной инстанции в отношении 36-летнего мужчины, по вине которого погибли четверо и были ранены пятеро человек в страшном ДТП, произошедшем на Леушенской трассе.

КИШИНЕВ, 25 июл - Sputnik. Ситуации за рулем бывают разные, однако игры со скоростью к хорошему никогда не приводят. Водитель, по вине которого погибли четверо и серьезно пострадали пятеро человек, нёсся по трассе со скоростью 120 км/ч, будучи полностью уверенным в себе. Однако все решил роковой случай. 

Трагедия произошла вечером 18 июля 2018 года на трассе E581 - Кишинев-Леушены в Хынчештском районе Молдовы. Мужчина находился за рулем автомобиля марки Volkswagen и, не справившись с управлением, врезался в повозку, в которой находились 9 человек. 

Inspectoratul Național de Patrulare al IGP - Sputnik Молдова
Цепное ДТП у Ворот города: проезд не поделили несколько машин - фото

В результате сильного столкновения четыре человека (среди которых было трое детей) скончались на месте, а пятеро были доставлены в Хынчешсткую районную больницу с травмами различной степени тяжести. Все пассажиры повозки, которую в щепки разнес автомобиль, были членами одной семьи и возвращались с полевых работ. 

Вскоре после ДТП водитель иномарки был задержан сотрудниками правоохранительных органов и до вынесения приговора находился под арестом. 

В Анталье перевернулся автобус, пострадали 25 человек>>>

По данным прокуратуры Хынчештского района, за три месяца до фатального ДТП, мужчина освободился из тюремного заключения в России, где отбывал 11-летний срок за мошенничество в особо крупных размерах.

Сейчас и в Молдове ему придется провести в пенитенциаре 6 лет, однако решение может быть обжаловано осужденным в апелляционном порядке.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский