Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Президент не согласен - какие аргументы представил Додон правительству

© Sputnik / Miroslav RotariПрезидент Игорь Додон.
Президент Игорь Додон.  - Sputnik Молдова
Глава государства считает необходимым отложить изменения в налоговой политике, на которых настаивает правительство Санду, - такое решение президент принял после консультаций с представителями деловых кругов и профсоюзов.

КИШИНЕВ, 26 июл - Sputnik. Множество сообщений от представителей бизнес-сообщества из разных секторов экономики получил за минувшие несколько дней президент Молдовы Игорь Додон.

Бизнесмены и производители выразили озабоченность по внедрению новых мер налоговой политики, предложенных на минувшей неделе министерством финансов Молдовы, которое руководствовалось требованиями Международного валютного фонда. 

"Представители бизнес-ассоциаций довели до моего сведения их озабоченность по поводу некоторых мер налоговой политики, анонсированных недавно Министерством финансов в контексте сотрудничества с МВФ", - написал Додон на своей персональной странице в социальной сети Facebook.

Анатолий Бажан - Sputnik Молдова
Радио
Бажан: кредиты – крючок, на который МВФ может поймать Молдову

Президент пообещал - в ходе работы нынешней сессии парламента подобные меры, на которых настаивает МВФ, приняты не будут. По утверждению главы государства, в ближайшие две недели правительство проведет широкие публичные консультации с представителями секторов экономики, которых затрагивает этот пакет налоговых изменений, обусловленных МВФ.

"Я призвал правительство повторно обсудить с этим финансовым учреждением (МВФ - ред.) некоторые условия, включенные в программу", - уточнил Додон. 

Администрация Президента будет уделять особое внимание проведению публичных консультаций с заинтересованными сторонами по проектам регулирующего характера, чтобы не допустить ухудшения условий экономической деятельности.

"Проинформировал правительство и парламент, что не промульгирую ни один законопроект регулирующего характера, если по нему не было проведено предварительных консультаций с бизнес-кругами и профсоюзами", - подытожил Додон.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский