Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Гайчук: Молдова может стать международной площадкой для мирных переговоров

© Sputnik / OsmatescoВиктор Гайчук
Виктор Гайчук - Sputnik Молдова
Молдова может стать площадкой для обмена опытом стран с нейтральным статусом, рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова экс-министр обороны, депутат парламента, генерал Виктор Гайчук.
Гайчук: Молдова может стать международной площадкой для мирных переговоров

Для обсуждения миротворческих операций, для подписания международных соглашений часто выбирают нейтральные страны. Здесь играет свою роль фактор незаинтересованности страны, отсутствие вовлеченности ее в конфликтные ситуации. Именно на территории нашей страны другим государствам можно было бы собираться и вести переговоры о перемирии, о взаимопомощи, о сотрудничестве в миротворческих миссиях, полагает Гайчук.

"Те стороны, между которыми существует конфронтация, всегда выбирают третьего для разрешения своих споров. Я считаю, что фактор нейтральности Молдовы, в том числе, в евроазиатском регионе, помог бы нам вести переговоры между Востоком и Западом", - заявил депутат в эфире радиостудии Sputnik Молдова.

По его мнению, Молдова не окажется в изоляции, несмотря на то, что все страны вокруг либо уже члены НАТО, либо стремятся туда попасть.

Миротворческой миссии на Днестре 27 лет: только факты>>>

"Мы были бы островком согласия, мира и благополучия. Но при этом у нас должна быть национальная армия, мы должны быть готовы защитить свою страну, и мы, как члены ООН, должны быть способны предоставить что-то международным организациям. Но прежде всего мы должны утвердить свой нейтральный статус на международной арене", - заключил Гайчук.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский