Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Мухин: почему Джонсон – Четвертый всадник британского Апокалипсиса

© SputnikАлексей Мухин
Алексей Мухин - Sputnik Молдова
Политолог, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин в эфире радио Sputnik прокомментировал инициативу нового британского премьер-министра потратить сумму порядка 100 миллионов фунтов на рекламу Brexit.
Мухин: почему Джонсон – Четвертый всадник британского Апокалипсиса

Джонсон будет радовать нас каждый месяц, а то и каждую неделю различными экстравагантными идеями, полагает Мухин. По мнению политолога, многие не любят нового британского премьера, который успел зарекомендовать себя в британской политике, как некий анфан террибль.

"Эта ненависть носит личный характер, потому что Борис Джонсон ведет себя вызывающе, он не похож на обычного британского политика, тем более, представляющего консервативную партию", - отметил Мухин.

Что касается инициатив Джонсона, то, по мнению политолога, британский премьер вполне может стать Четвертым всадником британского Апокалипсиса. Первым Мухин назвал Тони Блэра, который залез в Ирак. Вторым стал Дэвид Кэмерон, который спровоцировал шотландский референдум и собственно Brexit. Третий -Тереза Мэй, которая завела ситуацию с Brexit в глубокий политический кризис, развивающийся сейчас в отношениях между Европой и  Великобританией.

"Борис Джонсон рискует довести сложившуюся ситуацию до абсурда и, спровоцировав жесткий Brexit, нанести экономике Британии очень чувствительный удар. По подсчетам экспертов, ущерб может составить порядка 10 миллиардов фунтов", - сообщил Мухин в эфире радио Sputnik.

Выгод же Великобритания при этом не получает никаких. По прогнозам политолога, Шотландия, и возможно, Ирландия будут ставить вопрос о выходе из Соединенного Королевства, которое по итогам станет разъединенным. На короткий период, возможно, снизится миграционное напряжение, но потом возрастет. Ну а Лондон перестанет быть международным финансовым центром, считает Мухин.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский