Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Тревожная ситуация в Молдове - за лето опасным вирусом заразились 40 человек

© Sputnik / Сергей Венявский / Перейти в фотобанкРабота вирусологической лаборатории.
Работа вирусологической лаборатории. - Sputnik Молдова
По информации, представленной Национальным агентством общественного здоровья, из 65 случаев кори, зарегистрированных в Молдове с начала года, 40 пришлись на июнь и июль.

КИШИНЕВ, 31 июл - Sputnik. С начала года и до 30 июня текущего года в Молдове было зарегистрировано 65 случаев заражения корью, в 20 из которых пациенты заразились за рубежом, а симптомы обнаружили, вернувшись домой.

Согласно данным, представленным Национальным агентством общественного здоровья, лишь за июнь и июль 2019 года врачи зарегистрировали 40 случаев заражения вирусом. 

Больше всего случаев заболеваемости корью было отмечено в Кишиневе, Дрокии, Окнице, Бричанах, Единцах и Глодянах. Всего за 2018 год было зафиксировано 340 случаев заболеваемости корью.

Корь - это острое инфекционное вирусное заболевание с очень высоким уровнем заразности, которое характеризуется высокой температурой, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной сыпью, общей интоксикацией.

Врач в больнице, архивное фото - Sputnik Молдова
Общество
Еще один случай кори подтвержден в Кишиневе

Симптомы кори сначала напоминают ОРВИ - температура тела поднимается до 38-40 градусов, появляется сухой кашель, сильный насморк, осиплость голоса, головная боль, отек век и покраснение конъюнктивы, гиперемия зева и коревая энантема — красные пятна на твердом и мягком нёбе.

Врач-инфекционист: мы готовы к появлению кори в Молдове>>>

На второй день болезни на слизистой щек появляются мелкие пятнышки, окруженные узкой красной каймой. Коревая сыпь появляется на 4-5 день болезни, сначала на лице, шее, за ушами, на следующий день на туловище и на 3 день высыпания покрывают поверхности рук и ног, включая пальцы.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский