Вниманию граждан Молдовы: во Франции можно остаться без денег, просто закурив

CC0 / Pixabay / klimkin / Сигареты.
Сигареты.  - Sputnik Молдова
Мошенники в одной из французских профессий - неудержимы, они используют преступные методы для того, чтобы обобрать иностранцев до нитки.

КИШИНЕВ, 1 авг - Sputnik. Десятки тысяч граждан Молдовы находятся в странах ЕС на заработках, многие из наших соотечественников зарабатывают на жизнь для своей семьи в регионах Франции.

Однако там им надо быть предельно острожными. Во французских городах есть большой риск стать жертвами мошенников, которые могут по-дружески предложить закурить. Как правило, мошенники предлагают сигареты, напичканные синтетическим наркотическим веществом, которое в 50 раз сильнее канабиса. Сигареты берут трудовые мигранты, которые не очень осведомлены о том, как защитить свои права в чужой стране, если их ограбят. 

Достаточно сделать 2-3 затяжки, как человек впадает в сильнейшее наркотическое опьянение и находится в полуобморочном состоянии. Пользуясь такой ситуацией, грабители грабят его и ретируются с места преступления.

Во французских городах все чаще происходят такие преступные эпизоды, особенно активны такие мошенники в городе Руан, о чем сообщают пользователи соцсетей. 

Андрей Петрик,Наталья Иовва и Сергей Цуркану - Sputnik Молдова
Радио
Адская смесь: почему "спайсы" прочно вошли в жизнь подростков

Последний инцидент произошел 30 июля именно в этом городе с 17-летней девушкой, которая охотно согласилась раскурить фатальную сигаретку, а, очнувшись, обнаружила пропажу смартфона и денег. 

Департамент по охране общественного порядка провинции Луар предупредил местное население о новых методах ограблений, используемых преступниками. 

История наркомании в Молдове, или что делать с зависимыми>>>

По данным региональных французских СМИ, правонарушители не изменили метода совершений преступлений, и продолжают исподтишка предлагать доверчивым жителям и гостям французских городов такие опасные сигареты.

Особенно подвержены риску трудовые мигранты из стран постсоветского пространства, в том числе и Молдовы. Они охотно соглашаются на предложение "угоститься сигареткой". 

​"После нескольких затяжек жертвы ограблений переходят в полностью апатичное состояние, за которым может последовать чрезмерная активность", - пишут французские СМИ. Местная пресса уточняет, что после такого курения многим потребовалась экстренная медицинская помощь в стационаре.

Читайте также:

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский