Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Рар: Германия не желала бы видеть на своей территории ракеты США

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкАлександр Рар
Александр Рар - Sputnik Молдова
Немецкий политолог Александр Рар рассказал в эфире радио Sputnik об отношении немцев к идее размещения американских ракет в Германии.
Рар: Германия не желала бы видеть на своей территории ракеты США

Немецкие граждане не желают, чтобы на территории их страны размещались американские ядерные ракеты. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который был проведен по заказу организации Greenpease. Но, к сожалению, мнение граждан Германии особой роли в этом не играет, полагает Рар. США все равно найдут союзников в Европе, готовых разместить у себя американские ракеты.

"Сейчас у США есть Польша, прибалтийские государства, где совсем другая атмосфера, и где элиты хотят американские деньги и американскую защиту. Они готовы к определенной роли ради исполнения своих желаний", - заявил Рар.

То, что немцы не будут у себя размещать ракеты средней дальности и не хотят участвовать в крупных военных проектах, чтобы поддерживать американское мироустройство, – это очевидно. Немцы отказались посылать свои военные корабли в Африку, где каждый день существует угроза конфронтации с Ираном.

"Но это немецкая позиция. Может, даже позиция Западной Европы, но она ничего не изменит. Ведь есть еще Восточная Европа, которую называют "пятой колонной Америки в Европе", и которая будет проводить проамериканскую линию, давить на других европейцев, пытаясь их заставить придерживаться проамериканской линии", - отметил политолог.

Европа, как подчеркнул Рар, много лет пребывает в расколотом состоянии, что стало следствием действий США. Произошел раскол на старую Европу, которая хочет дистанцироваться от США, и Новую Европу, которая во всем подчиняется Штатам.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский