Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

ОБСЕ пригласит для Кишинева и Тирасполя международного эксперта по банкам

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкЛоготип Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе
Логотип Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе - Sputnik Молдова
В Тирасполе состоялась встреча лидера Приднестровья Вадима Красносельского и главы Миссии ОБСЕ в Молдове Клауса Нойкирха.

ТИРАСПОЛЬ, 7 авг – Sputnik, Ирина Ляхова. ОБСЕ намерено пригласить международного эксперта для консультаций по банковской взаимосвязи двух берегов Днестра. Об этом рассказал глава Миссии ОБСЕ в Молдове Клаус Нойкирх на встрече в Тирасполе с лидером Приднестровья Вадимом Красносельским, сообщили в пресс-службе приднестровского лидера.

"По предварительным планам, специалист приступит к работе в сентябре", - отметил глава ОБСЕ в Молдове.

По словам Клауса Нойкирха, ОБСЕ не оставляет без практического внимания и мост через Днестр. Его открытие и дальнейшее обеспечение полноценного функционирования дипломат считает значимым инфраструктурным  проектом.

"ОБСЕ провела тендер, определивший компанию, которая оценит техническое состояние объекта. Кроме того, обсуждается вопрос о ремонте не только моста, но и автотрассы, частью которой он является", - сообщил он.

ОБСЕ  - Sputnik Молдова
Политика
Впервые за 2019 год: что обсудили политпредставители Кишинева и Тирасполя

Вадим Красносельский подчеркнул необходимость продвижения вперед не только в практической реализации достигнутых договоренностей, но и в достижении новых. Среди сохраняющих актуальность вопросов не только взаимодействие в банковской сфере, полноценное функционирование моста через Днестр в районе сел Бычок и Гура-Быкулуй, но и телекоммуникации, прекращение политически мотивированных уголовных дел, а также разблокирование северной ветки железной дороги.

Лидер Приднестровья выразил уверенность, что существенное влияние на активизацию переговорного процесса могли бы оказать усилия международных посредников и наблюдателей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский