Видеокамера - Sputnik Молдова
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Рыбалев: хорошую фотографию может делать каждый даже на смартфон

Молдавский фотограф Роман Рыбалев считает, что профессиональная фотокамера – это не главное в создании качественного снимка.

Много профессиональных фотографов снимают на смартфоны, причем иногда это даже позволяет расширить границы, заявил молдавский фотограф Роман Рыбалев в пресс-центре Sputnik Молдова.

Снимок фотографа Gabriella Cigliano, получивший главный приз конкурса мобильной фотографии iPhone Photography Awards 2019 - Sputnik Молдова
Фото
Лучшие фотографии, сделанные камерой мобильника: победители названы - фото

"Иногда съемка на смартфон позволяет расширить границы. Особенно это касается журналистики и стрит-фотографии. Смартфон незаметен. Тот, кого мы снимаем, не подозревает о том, что попадает в объектив. Благодаря этому, можно сделать много интересных снимков", - отметил Рыбалев.

История на фото: как противник классической генетики в Кишинев приезжал>>>

По его словам, многие фотографы занимаются подобной съемкой, делая шикарные фотографии, которые затем печатают в своих альбомах.

"Считаю, что совершенно неважно, какая техника, на чем снимается, хоть спичечным коробком. Можно сделать шикарное фото, главное - это сюжет", - подчеркнул фотограф.

Он добавил, что с развитием информационных технологий и улучшения качества и мощности камер на смартфонах, расширился круг фотографов, но в большей степени любителей.

Пресс-конференция с участием молдавских фотографов прошла ко Дню памяти российского фоторепортера Андрея Стенина, который трагически погиб в 2014, исполняя свою работу в горячей точке. 

Андрей Стенин работал корреспондентом "Российской газеты" (2003—2005), в "Газета.ru" (2005—2008), фотокорреспондентом РИА Новости (2009—2013). С 2014 года — специальный фотокорреспондент Объединенной дирекции фотоинформации МИА "Россия сегодня".

Специализировался на съёмке чрезвычайных происшествий, массовых беспорядков, военных конфликтов, судебных процессов. Работал в Сирии, секторе Газа, Египте, Ливии, Турции и других регионах.

Погиб, находясь в командировке на Украине, став четвертым российским журналистом, убитым в ходе Вооруженного конфликта на востоке Украины. Смерть Стенина вызвала большой общественный резонанс. Указом Президента РФ Владимира Путина журналист посмертно награждён орденом Мужества.

Полную версию пресс-конференции можно посмотреть по ссылке.

 

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский