Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Летний лагерь посла России: в Приднестровье прошло открытие

© Facebook / Виорика КохтареваОткрытие Летнего лагеря посла России в Молдове
Открытие Летнего лагеря посла России в Молдове - Sputnik Молдова
В нем принимают участие дети из семей российских соотечественников Приднестровья, которые испытывают финансовые проблемы, а также ребята, оставшиеся без попечения родителей.

ТИРАСПОЛЬ, 8 авг – Sputnik, Ирина Ляхова. В Приднестровье на базе детского лагеря "Виктория" стартовал ежегодный Летний лагерь посла России. Вечером, 7 августа, состоялось торжественное его открытие. Как рассказала корреспонденту Sputnik председатель Союза русских общин Виорика Кохтарева, праздник удался на славу: в нем приняли участие большое количество и детей, и взрослых – родителей ребят.

"Летний лагерь прежде обычно заезжал на пятую смену, самую последнюю. Сейчас мы попали на четвертую. Лагерь как муравейник. В нем отдыхает около 300 детей. Плюс наши ребята из Летнего лагеря. Их 35. Все они участвовали в празднике", - объясняет такой небывалый ажиотаж Кохтарева.

Посольство России в Молдове - Sputnik Молдова
Общество
Отдых и дипломатия: посольство России подготовило детям из Молдовы сюрприз

При таком скоплении ребят и концерт получился особенным, украсив праздничную программу торжественного открытия Летнего лагеря.

На веселом мероприятии у ребят побывал также атташе российского посольства в Молдове Кирилл Абрамов. Он пожелал ребятам обзавестись хорошими друзьями, отдохнуть и набраться сил.

В Приднестровье обозначили приоритеты сотрудничества с Россией>>>

Между тем, ребята за пару дней сумели уже подружиться и теперь ощущают себя сплоченной компанией.

"Еще пока не слажено, но речевки хором уже кричат хорошо. А еще очень дружно ответили на вопрос "а сейчас мы идем куда?" - и все в один голос: "на ужин", - с улыбкой рассказывает Кохтарева.

Дети за партами - Sputnik Молдова
Общество
В Приднестровье летний лагерь посла России снова принимает детвору

Дети в восторге от условий лагеря. Особую радость вызвал открытый бассейн – в наступившую жару, когда вода прогрелась, купаться в нем особенно приятно и весело. Ребята будут отдыхать целых две недели, по 18 августа включительно, в рамках полной четвертой лагерной смены.

Традиционно отбор в лагерь проходят дети из социально-незащищенных и малоимущих, многодетных семей или оставшиеся без попечения. И летний лагерь Посла России для них - это единственная возможность отдыха.

По инициативе Посольства России в Приднестровье ежегодно проводится не только Летний, но и Зимний лагерь. Проходят они, начиная уже с 2013 года. За это время в них смогли отдохнуть в общей сложности более 600 детей от 7 до 15 лет.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский