Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Проще закатать в асфальт: наследство Киртоакэ - в действии

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВодосток.
Водосток. - Sputnik Молдова
Многим кишиневцам отчасти понятно, почему атмосферные осадки превращают столицу в своеобразную "молдавскую Венецию" - многие ливневые стоки в городе закатаны в асфальт.

КИШИНЕВ, 13 авг - Sputnik. В современном Кишиневе дождь превращается в испытание и для автомобилистов, часами простаивающими в пробках, и для пешеходов, которые вынуждены преодолевать потоки бурой грязи, льющиеся по основным улицам города. Некоторых эти стремительные струи в буквальном смысле сбивают с ног - такое зрелище можно было видеть не раз и не два.

По оценкам экспертов в области муниципального хозяйства Кишинева, сегодня более 90 процентов "ливнёвок" в Кишиневе безнадежно забиты, система стока воды практически полностью парализована. 

Эта проблема не стала для молдавской столицы чем-то неожиданным, а скорее наоборот — как раз об этом компетентные эксперты предупреждали предыдущее руководство городской администрации в лице либерального примара (мэра) Дорина Киртоакэ. С его легкой руки многие ливневки в столице вообще закатали в асфальт.

Минувшие августовские дожди показали - Кишинев совершенно не приспособлен к самым простым ливням - явлению естественному летом. 

Жители столицы засняли на видео в самом центре города, у Национальной филармонии, на перекрестке улиц Митрополита Варлаама и Михая Еминеску, такой водосток, прочно застеленный асфальтом. Сотрудники дорожных ремонтных служб, что называется, даже не особо утруждали себя тем, чтобы аккуратно обогнуть ливневый водосток. Вместо этого его прочно закатали толстым слоем асфальта так, что, как говорится, не отдерешь.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский