Гражданам Молдовы надо быть начеку - море в Одессе почернело

© Facebook / Denis ShatsiloПляж Аркадии (Одесса)
Пляж Аркадии (Одесса) - Sputnik Молдова
Пляжи Одессы таят не одну опасность, помимо того, что вода не соответствует биосанитарным нормам, в нее сливают неизвестные химикаты, критическая ситуация сложилась на Лузановке.

КИШИНЕВ, 17 авг - Sputnik. Граждан нашей страны, отправляющихся на отдых к черноморскому побережью Одессы, опасности подстерегают на каждом шагу. 

В июле нынешнего года на пляжах города и его окрестностей было нашествие змей, в любой момент купальщиков могли укусить скаты, которые около восьми дней появлялись в прибрежной полосе.

В начале августа вода на ряде пляжей Одессы была признана не соответствующей гигиеническим нормам. Так, санитарно-микробиологические пробы, отобранные 6 августа на пляжах 10, 13, 16 станций Большого Фонтана, "Аркадия" и "Отрада", показали, что купаться там опасно для здоровья человека. 

И вот - очередная напасть: на пляже Лузановки вода стала как деготь. Почему почернело и без того Черное море сейчас выясняют санитарные врачи. Рассматривается версия о сливе в море отходов одного из близлежащих предприятий. Тем не менее, отдыхающие продолжают купаться в мутной воде, не зная, какие риски могут за этим скрываться. 

Как люди спасаются от жары в Кишиневе - Sputnik Молдова
В Одессе чистого моря пока нет: горожан просят не купаться на пляжах

Пляж "Лузановка" одновременно является самым молодым и самым большим в Одессе. Его протяжённость достигает 1,4 км. Главная отличительная черта – открытое море. Кроме того, пляж расположен практически на одном уровне с городом при незначительном удалении от городского транспорта (250 метров от остановки до песка).

Также это один из немногих естественных пляжей города (в центре большинство искусственные), здесь нет ни волнорезов, ни пирсов. Так как пляж удалён от центра города и его стоков, и к тому же тут присутствуют течения, вода здесь обычно относительно чистая, а также немного более теплая.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский