Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Уголовное дело по факту смерти Лункашу: что говорят в прокуратуре

© Sputnik / Miroslav RotariПрокуратура по борьбе с оргпреступностью и расследованию особых дел
Прокуратура по борьбе с оргпреступностью и расследованию особых дел - Sputnik Молдова
Несмотря на то, что дело открыто по статье "умышленное убийство", следствие рассматривает несколько версий трагедии.

КИШИНЕВ, 20 авг – Sputnik. После смерти бизнесмена Юрия Лункашу открыто уголовное дело по статье "умышленное убийство", подтвердил Sputnik и.о. главы прокуратура по борьбе с организованной преступностью и расследованию особых дел Денис Ротару.

Una pistola (imagen referencial) - Sputnik Молдова
Известный в Кишиневе бизнесмен покончил жизнь самоубийством

Как заявил собеседник, следственная группа рассматривает несколько версий, в том числе самоубийство и доведение до самоубийства. 

По словам Ротару, уже проведен ряд следственных мероприятий, назначены несколько экспертиз – криминалистическая и судебно-медицинская.

Прокурор также пояснил, что пока не может предоставить больше деталей по делу, так как расследование находится на начальном этапе.

Что произошло с Лункашу

Вечером 17 августа в Дежурную часть Инспектората полиции сектора Буюканы поступило уведомление от единой экстренной службы 112. Звонивший сообщил, что на трассе R-6 находится мужчина без признаков жизни с огнестрельным ранением в голову. 

По информации экстренной службы 112, звонивший сообщил, что мужчина совершил самоубийство из личного оружия. Ранение было смертельным. 

Звонил в полицию Борис Бабин, он работал водителем Лункашу. Вечером 17 августа, в 19:00 часов, шеф попросил его приехать, чтобы потом "отправиться подышать свежим воздухом" (цитата принадлежит Лункашу - ред.). 

© Photo : Rise MoldovaБизнесмен Юрий Лункашу
Уголовное дело по факту смерти Лункашу: что говорят в прокуратуре - Sputnik Молдова
Бизнесмен Юрий Лункашу

Водитель поехал на служебном автомобиле домой к Лункашу, откуда повез его на трассу R-6 - на отрезок между Яловенами и Дурлештами. Там Лункашу попросил водителя остановить машину в поле и продиктовал ему записку следующего содержания: "Белый домик я купил в 2017 году, я был инвестором".

Затем Лункашу вышел из автомобиля. Он сообщил водителю, что хочет остаться в одиночестве. Однако вскоре неподалеку раздался выстрел. Пистолетом модели "Astra" калибром в 6,35 мм он владел на законных основаниях, сообщили в полиции. 

В полиции подтвердили, что умершим является бизнесмен Юрий Лункашу. Как удалось выяснить корреспонденту Sputnik Молдова, Лункашу всегда старался избегать публичности. В полиции сообщили, что бизнесмен, родившийся в 1963 году, не оставил никакой предсмертной записки родственникам.

Следует отметить, что, по информации источников, пожелавших остаться анонимными, Юрий Лункашу был близким другом Владимира Плахотнюка. 

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский