Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Кишинев крошат и уничтожают: вандалы неудержимы в своих безобразиях - фото

© Sputnik / Miroslav RotariАллея на бульваре Мирча чел Бэтрын
Аллея на бульваре Мирча чел Бэтрын - Sputnik Молдова
Нет и нескольких дней, чтобы бескультурье в Кишиневе не выплескивало через край - то и дело "гости столицы" ломают, крушат и уничтожают общественное достояние, превращают усилия муниципальных властей в напрасные хлопоты и траты.

КИШИНЕВ, 28 авг - Sputnik, Андрей Петрик. Про таких, как они, говорят - "на лице нет даже отпечатка интеллекта и культуры". Вандалы в Кишиневе распоясались, а полиция не всегда успевает уследить за их "художествами". В своем стремлении уничтожить то, что может порадовать других людей, они переходят все мыслимые барьеры, для них нет норм поведения и морали, они просто так куражатся.

Очередной вопиющий случай произошел на проспекте Мирча чел Бэтрын, расположенном в столичном секторе Чеканы. Там неизвестные под покровом ночи разбили бетонные клумбы, в которых были высажены декоративные кусты туи. Неизвестно, что служило подручным средством хулиганам, однако, чтобы разбить пятисантиметровую стенку мощного горшка, понадобилась бы недюжинная сила. 

Очевидно, что ночью возле одной из таких бетонных клумб, изготовленных на 3D принтере, был пьяный шабаш. Вокруг разгромленной вандалами клумбы валялись окурки, пивные бутылки, пластиковые стаканы. 

Кишинев, новые скамейки в парках - Sputnik Молдова
Общество
Садитесь, пожалуйста: "скамейки из будущего" появились в Кишиневе

Это - не первый случай вандализма на обновленной аллее на Чеканах. В мае нынешнего года, после того, как десятки скамеек и таких клумб были установлены здесь, сиденья лавочек попытались оторвать от основания (частично это удалось), а высаженные рядом туи оказались выдернутыми из земли.

Как обещали городские власти, скамейки будут прочными, то есть разбить бетон будет непросто. Видимо, для кишиневских вандалов было делом чести доказать, что для них нет ничего невозможного.

В Кишиневе до конца 2019 года планируется установить 700 новых скамеек, на эти цели из муниципального бюджета выделено 2 миллиона 500 тысяч леев.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский