Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Почему в Молдове не стоит делиться самым сокровенным даже с близкими

© Fotolia / fasphotographicКонфликт в семье, иллюстративное фото.
Конфликт в семье, иллюстративное фото.  - Sputnik Молдова
Открывать душу и делиться секретами с близкими и друзьями - не всегда безопасно, от предательства никто не застрахован, а человек единожды разоткровенничавшийся с приятелями может сильно об этом пожалеть, уверены молдавские психологи.

КИШИНЕВ, 28 авг - Sputnik. В самые тяжелые моменты жизни человек ищет с кем бы поделиться наболевшим. И это - нормально. Не выплескивая негативные эмоции, человек постепенно становится асоциальным, отчужденным, замыкается в себе. 

Однако тем, кому можно излить душу, должен быть не друг, который в любой момент может предать и "вынести весь сор из избы", об этом в эфире радиостудии Sputnik Молдова рассказала психолог Зинаида Грибинча.

© Sputnik / OsmatescoОткрывать душу и делиться секретами с близкими и друзьями - не всегда безопасно, считает гостья радиостудии Sputnik Молдова психолог Зинаида Грибинча.
Почему в Молдове не стоит делиться самым сокровенным даже с близкими - Sputnik Молдова
Открывать душу и делиться секретами с близкими и друзьями - не всегда безопасно, считает гостья радиостудии Sputnik Молдова психолог Зинаида Грибинча.

По словам специалиста, иметь друзей - замечательно. Однако это не означает, что с ними надо делиться обо всем, даже если вы в них уверены на сто процентов и думаете, что этот, конкретный человек никогда вас не предаст. Ведь сложно предугадать, что творится в мыслях человека, который слушает ваш откровенный рассказ. Никто не гарантирует, что он специально запоминает нужную ему информацию, чтобы использовать ее в корыстных целях в удачный момент в будущем. 

"Многие граждане нашей страны изливают душу друзьям. Это - крайне неответственный поступок. Когда человек тяжело переживает, ему необходимо с кем-то поделиться. Есть настоящие друзья, которые, несмотря ни на что, тебя поддерживают. Однако есть и те, кто предает в мгновение ока, используя с корыстью то, чем поделился с ним уже бывший друг. Эффекты такого предательства человек проносит через года", - рассказала специалист.

Григорий Запухлых - Sputnik Молдова
Нейрохирург: сомневаться не стоит - у человека есть душа

Лучше всего, если душевная боль достигла нестерпимых размеров, обратиться к священнослужителю, сходить на исповедь, причаститься, либо прийти к психологу, который сможет дать полезный совет, вывести человека из депрессивного состояния. 

"Священнослужитель сохранит тайну, он в ответе за это перед Богом, равно, как и психолог. У них единая цель - помочь страдающему человеку почувствовать себя лучше. И священник, и психолог дадут советы, которые помогут человеку выпутаться из тяжелой жизненной ситуации, укажут на источники проблемы, постепенно помогут исцелить исстрадавшуюся душу", - резюмировала Грибинча.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский