Микрофон - Sputnik Молдова
Культура
Все о культуре, музыке, театре, живописи и модных трендах в Молдове и в мире – читайте на Sputnik Молдова.

Старые хиты исполнят в Кишиневе в новой аранжировке

© Sputnik / Yana ZaharovaЗрители фестиваля "Поколение будущего"
Зрители фестиваля Поколение будущего - Sputnik Молдова
Время ностальгии: грандиозный концерт музыки 60-70 годов пройдет в Кишиневе.

КИШИНЕВ, 29 авг – Sputnik. В первый день осени, 1 сентября, в Кишиневе в "Зеленом театре" пройдет уникальный концерт: симфонический оркестр сыграет молдавские мелодии 70-80 годов. 

Виктор Балан - Sputnik Молдова
Культура
Все выступления Виктора Балана на "Новой волне 2019"

Кроме оркестра (который будет из Украины) выступят и сами звезды легендарного десятилетия. А именно: Юрий Садовник, Виталие Дани, Лидия Исак, ансамбль "Катарсис", группа "Норок", Кристина Скарлат, Анишоара Пуйкэ и многие другие.

Подробнее об этом мероприятии рассказал в пресс-центре Sputnik Молдова народный артист РМ Константин Москович.

По его словам, эта идея зародилась два года назад. Предложение поступило от известного предпринимателя Василия Киртока.

© Sputnik / Miroslav RotariКонстантин Москович
Старые хиты исполнят в Кишиневе в новой аранжировке - Sputnik Молдова
Константин Москович

Как подчеркнул народный артист, организаторы выбрали 28 самых ярких и интересных произведений 70-80 годов и подготовили новые аранжировки.

"Цель и задача вытащить из золотого фонда известные композиции, сделать им новое обрамление и представить зрителю, особенно молодому, который незнаком с этой музыкой. Пусть молодое поколение знает, какая хорошая музыка и тексты писались в то время. Главный упор сделали на нашу национальную музыку и культуру, чтобы сохранить и приумножить ее ", - заявил Москович.

У музыки нет границ: азербайджанские мотивы на нае в исполнении Московича>>>

Говоря о предстоящем событии, Москович отметил, что период 70-80 годов был выбран не случайно: именно в то время были написаны и исполнялись многие известные хиты молдавских артистов такие хиты как "Меланколие" и "Романтикэ".

"Я уже не говорю, про песни Михаила Долгана из группы "Норок", которая стала в 60-70 годах примером нового течения музыки, особенно для вокально-инструментальных ансамблей" – отметил музыкант.

Он добавил, что вся подготовка концерта заняла около полутора месяца. За это время, по словам народного артиста, талантливые композиторы из Грузии, Украины, Беларуси, Израиля и других стран писали новые аранжировки, после чего их записали в одной из музыкальных студий в Украине с местным оркестром.

Аккорд - Sputnik Молдова
Культура
Как группа "Норок" прославила Молдову

"Почему с украинским, а не молдавским оркестром? Очень простое объяснение: к сожалению, основной заработок многих наших музыкантов – это свадьбы и другие мероприятия. Когда я начал собирать оркестр, то понял, что за две недели мне не собрать музыкантов воедино. Тогда пришлось принять волевое решение, поехать в Киев," – объяснил Москович.

Помимо концерта, который смогут посетить зрители в Кишиневе, в рамках проекта был записан и выпущен альбом всех выбранных композиций в новой аранжировке. А также издана книга "Лучшие мелодии" где собраны все тексты и даже расписаны ноты, выбранных для концерта произведений.

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский