Врачи назвали симптомы диабета, которые часто путают с неопасными болезнями

© Sputnik / Miroslav RotariГлюкометр
Глюкометр - Sputnik Молдова
При появлении нескольких из перечисленных признаков нужно незамедлительно обратиться к врачу.

КИШИНЕВ, 1 сен - Sputnik. Один из симптомов диабета - постоянная усталость, которую часто принято связывать со стрессами, тяжелой работой и нарушениями ночного сна. Врачи "The Global Diabetes Community" подчеркнули, что данный признак болезни люди часто игнорируют, путая с менее опасным недугом, говорится в статье Daily Express. 

Виктория Бабицки - Sputnik Молдова
Врач: свежевыжатые фруктовые соки могут привести к гастриту и диабету

Состояние постоянной усталости возникает также из-за того, что в организме человека возникает дисбаланс между уровнем глюкозы в крови и количеством циркулирующего инсулина.

По словам специалистов, инсулина может быть мало, или же, наоборот, его концентрация слишком высока, но человеческие клетки оказываются не чувствительны к нему.

"Сахар из крови не попадает в клетки, из-за чего они не получают необходимой энергии. В результате мы чувствуем усталость", - приводит газета слова специалистов. 

Омлет - Sputnik Молдова
Стало известно, как завтракать людям с диабетом и лишним весом

Кроме хронической усталости к часто игнорируемым признаками диабета относятся сухость во рту, неутолимая жажда, потеря веса, плохо заживающие раны, слишком частое мочевыделение, особенно ночью, зуд вокруг половых органов, размытое зрение.

Согласно информации Всемирной организации здравоохранения, в мире, начиная с 80 годов прошлого века, наблюдается глобальная эпидемия ожирения. Каждый третий житель земного шара страдает от лишних килограммов, и еще примерно 15 процентов - от тяжелых форм ожирения. Около 47 процентов болезней, например, атеросклероз, инсульты, инфаркты, диабет и рак, связаны с подобными нарушениями метаболизма.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский