Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Ни дня без подорожаний - в Кишиневе за такси придется платить больше

© Sputnik / Miroslav RotariТакси
Такси  - Sputnik Молдова
Многие кишиневцы заметили, что за поездку в такси приходится платить больше, чем неделей ранее, причиной стало увеличение тарифа на проезд, которое ввели многие администраторы служб частного извоза.

КИШИНЕВ, 3 сен - Sputnik, Андрей Петрик. В Кишиневе подорожали услуги некоторых фирм такси. С начала нынешней недели пассажиру, вызвавшему машину "с шашечкой", только за то, что таксист тронулся с места, придется заплатить уже 27 леев, а не 25, как было ранее. 

Администраторы служб такси утверждают - причиной подорожания поездок стал рост цен на топливо в мае нынешнего года, а до сих пор фирмы работали, если не в убыток себе, то на самоокупаемость.

Владельцы фирм такси утверждают, что на увеличении тарифа настаивали сами водители, утверждавшие, что из-за дорогого топлива им сложно собрать плановую сумму, которую в каждую смену необходимо сдавать в кассу компании. 

"Мы больше не можем работать со старыми тарифами, многие водители уходят с работы. Это решение запоздалое, но вынужденное", - рассказал корреспонденту Sputnik Молдова один из администраторов столичной службы такси. 

Такси - Sputnik Молдова
История, которая сотрясла молднет: это произошло в кишиневском такси

Водитель, работающий в этой же фирме, рассказал, что в последнее время работа шла практически на износ, заработок был символическим, учитывая, что план в день приходилось сдавать по 420 леев. 

"В будние дни очень сложно собрать план. Топливо мы заливаем в бак за свои деньги, то же касается и серьезных поломок. Я работаю в такси на своей машине и в последние два месяца было очень сложно заработать, несмотря на то, что летом много заказов", - уточнил собеседник. 

Пассажиры же возмущены очередным подорожанием, некоторые говорят, что с введением поездок по счетчику и так приходится платить на 15-20 процентов больше, а теперь эта сумма возрастет до 25-30 процентов. 

"Сегодня в сфере такси царит хаос. Утром машину вызвать практически невозможно. Приходится при вызове такси говорить, что накидываешь к оплате по счетчику еще 10-15 леев. Тогда вероятность, что за тобой приедет машина, возрастает. А тут еще надо доплачивать за то, что таксист просто трогается с места, за сам факт поездки. Это - настоящий грабеж", - возмутилась одна из жительниц столичного сектора Чеканы. 

С ней согласен и другой мужчина, который живет на улице Флорилор на Рышкановке.

ТАКСОМОТОРНЫЙ ПАРК - Sputnik Молдова
Общество
Почему в Молдове женщин неохотно берут на работу в такси

В беседе с корреспондентом Sputnik Молдова он сообщил, что, если раньше он всегда ездил на такси, опаздывая на работу или деловую встречу, сейчас старается вставать пораньше, чтобы добраться общественным транспортом. 

"Пусть это и дольше, но не бьет так по семейному бюджету. В этом году услуги такси очень подорожали. Если еще год назад за поездку в Центр я платил 30-35 леев, то сегодня эта сумма составляет 45-50 леев", - рассказал мужчина. 

Решить проблему с общественным транспортом в столичной примэрии предлагали давно, однако все так и осталось на словах. Проблему, по мнению экспертов, могли бы решить небольшие пассажирские автобусы, которые необходимо пустить по второстепенным улицам города, а маршрутки, ежедневно испытывающие на прочность нервы кишиневцев, полностью упразднить.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский