Громкие задержания и обыски - Молдову грабила очередная преступная группировка

© Sputnik / Сергей Венявский / Перейти в фотобанкАрест
Арест - Sputnik Молдова
В течение двух лет криминальное сообщество, действовавшее в Кишиневе, Бельцах и Унгенах, избегало налогообложения, причинив госбюджету убытки в сотни тысяч леев.

КИШИНЕВ, 11 сен - Sputnik. Сотрудники Национального инспектората по расследованиям совместно со специалистами Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью провели в среду целую серию обысков и задержаний. 

По данным следствия, члены преступной группировки развернули широкую коммерческую деятельность в Кишиневе, Бельцах и Унгенах, реализуя мебель и мясные изделия в обход уплаты налогов.

В результате двухлетней деятельности криминального "коллектива" бюджет страны на досчитался порядка 300 миллионов леев, которые должны были поступить в виде налогов.

Рабство, иллюстративное фото. - Sputnik Молдова
Люди в Молдове служили товаром - пресечена деятельность опасной группировки

Зарплаты сотрудникам криминального картеля выдавались в конвертах, из-за чего суммы доходили почти до астрономических масштабов, особенно - если говорить о членах руководства группировки. 

В результате оперативных действий, пятеро членов группировки, которые, предположительно, руководили криминальным бизнесом, были задержаны. Обыски прошли в 11 офисных и жилых помещениях. Следствию удалось доказать, что за вырученные от нелегальной деятельности деньги руководителям группировки удалось приобрести четыре квартиры и 10 автомобилей класса "люкс".

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский