Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Муравский: правительство обречено с первого дня выслушивать критику

© Sputnik / Miroslav RotariАлександр Муравский
Александр Муравский   - Sputnik Молдова
Не надо ждать сто дней, чтобы понять, правильно действует новая власть или нет, заявил в эфире радиостудии Sputnik Молдова экономист, бывший вице-премьер правительства Александр Муравский.
Муравский: правительство было обречено с первого дня выслушивать критику

Прошло почти сто дней, как мы живем при новом правительстве. Обычно этот срок считают достаточным для подведения каких-либо промежуточных итогов. Впрочем, некоторые эксперты придерживаются мнения, что нет необходимости выжидать 100 дней для того, чтобы понять, достойны ли действия новой власти справедливой критики или похвалы.   

"Эти традиционные сто дней – условность. Я даже не знаю, откуда взялась именно такая цифра. Мы же все-таки говорим о серьезных вещах. Если люди приходят руководить государством - это значит, что у них за плечами опыт, знания, видение, и они с первых дней начинают работать в определенном направлении", - отметил Муравский.

По мнению Муравского, бессмысленно ждать какой-то срок, делать какие-либо скидки, если к власти приходят профессионалы.

Флаги Евросоюза и Молдовы - Sputnik Молдова
ЕС: новые власти Молдовы продвигаются в реализации ключевых реформ

Ведь если ошибки совершаются сейчас, зачем ждать сто дней, чтобы о них сказать? Кроме того, у граждан Молдовы были очень большие ожидания и надежды, связанные с новой властью. Поэтому результаты они хотят видеть сразу, а не ждать какой-то срок.

Дилемма: власти Молдовы о том, на каком языке говорят в стране>>>

"И еще одно: мы знаем, как это правительство рождалось, в каких муках, каких компромиссах и столкновениях. Не следует забывать, что правительство у нас представлено блоком ACUM, за которых, если вспомнить, голосовали менее половины избирателей. Коалиция, в которой они находятся, даже не у всех социалистов вызывает восторг. Точно также, как и у сторонников ACUM, которые понимают, что коалиция – это, скажем так, "вынужденный брак", - сообщил Муравский. 

В заключение эксперт отметил, что правительство было обречено с первого дня выслушивать жесткую критику, а потому не следует рассчитывать, что после ста дней в их адрес будут звучать только хвалебные отзывы.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский