Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

До чего дошел прогресс: в Молдове коз пасут на гироскутерах - фото дня

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСтадо коз
Стадо коз - Sputnik Молдова
Сейчас в селах ноги мять не хотят - даже пастухи стремятся быть продвинутыми, используя последние новшества науки и техники.

КИШИНЕВ, 14 сен - Sputnik. Такая удобная штука, как гироскутер в последнее время набирает огромную популярность не только во всем мире, но и в нашей стране. Все чаще можно увидеть людей, передвигающихся на таком транспортном средстве.

Однако если в молдавской столице картина катания на этой новомодной технике стала привычной, то в провинции, увидев такое новшество, старушки начинают судорожно креститься, а местные крестьяне с интересом изучать - как человек едет на одних колесах без руля, не совершая при этом никаких телодвижений. 

Пользователи социальных сетей выложили фотографии из одного из молдавских сел - там молодой человек пас козу, держа ее на поводке, и следуя за ней на гироскутере. В молднете после публикации снимка появилось много едких и смешных комментариев, суть которых сводится к тому, что технический прогресс плотно проникает в крестьянскую жизнь в Молдове, а профессия чабана (пастуха) теперь - одно удовольствие. 

На самом деле степень гироскутер очень удобен, а по степени опасности для "седока" сравним с велосипедом или скейтбордом. Самое большее, что может произойти, так это ушиб или царапина при падении.

Суть состоит в самобалансирующей системе, которая работает сама по себе и реагирует на некоторые команды водителя. После того как вы станете на платформу, гироскутер будет сам удерживать баланс - ваш и самой платформы, чтобы вы не упали. Есть лишь небольшая вероятность улететь вперед, если вы врежетесь в бордюр или любое другое препятствие.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский