Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Ешь и думай - какие продукты следует покупать умным людям в магазинах и на рынках Молдовы

© AP Photo / Mark StehleВегетарианство.
Вегетарианство. - Sputnik Молдова
Подписаться на
В период учебного года особенно важно, как питается человек, поскольку в продовольственном ассортименте есть целый ряд элементов, улучшающих функции мозга и сообразительность.

КИШИНЕВ, 14 сен - Sputnik. Люди, занимающиеся научной или умственной работой в нашей стране, равно, как и студенты и школьники во время нового рабочего и учебного года, должны максимально внимательно отнестись к рациону, ведь от питания зависит не только общий тонус организма, но и сообразительность, быстрота мыслей и возможность молниеносно делать выводы. 

Если потреблять не те продукты, то работа мозга может серьёзно нарушиться. Полезными для мыслительной деятельности ученые называют рыбу и морепродукты, все виды орехов, свежие овощи без повышенного содержания нитратов, листья салата, ягоды.

Салат, архивное фото - Sputnik Молдова
Общество
Вниманию молдавских женщин - названа самая лучшая в мире диета

Они богаты полезными для мозга витаминами и микроэлементами. Без них мозг будет не так качественно работать, как необходимо.

Также очень важны для употребления в пищу бобы, фасоль, фрукты (которые надо есть в умеренных количествах в силу их высокой калорийности), нежирные молочные продукты, мясо птицы, хлеб из отрубей.

Тем же, кто хочет, чтобы его мозг соображал как процессор у компьютера, необходимо исключить из рациона жареную пищу, полуфабрикаты, свинину, жирные молочные продукты, соль и сахар.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала