Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Как не "прогореть " - что надо знать, покупая квартиру в Молдове

© Sputnik / Miroslav RotariМногоэтажный жилой дом
Многоэтажный жилой дом  - Sputnik Молдова
С проблемами, связанными с недвижимостью, сталкиваются многие, кто хочет купить или продать жилье в Молдове: неумение составлять контракты и отсутствие у граждан общей юридической культуры приводят к неприятным последствиям.

КИШИНЕВ, 17 сен - Sputnik. Квартиры в Молдове продаются и покупаются ежедневно, однако неприятностей, связанных с недвижимостью, в республике сложно избежать. В эфире радиостудии Sputnik Молдова адвокат Александр Якимчук дал полезные советы, которые помогут обезопасить себя при покупке или продаже дорогостоящих квадратных метров. 

По словам собеседника, перед тем, как приобретать недвижимость, покупатель должен внимательно проверить все документы, поскольку "подводные камни" могут скрываться в каждой строчке. Таким образом, невнимательный покупатель может быть обманутым. 

"Перед тем как заключать контракт купли-продажи гражданин, желающий приобрести жилье, должен обратиться в Агентство по кадастру, чтобы проверить, кто является собственником участка земли или квартиры, которую планирует купить. Случается так, что недвижимость может находиться под залогом", - рассказал собеседник.

Многоэтажный жилой дом  - Sputnik Молдова
Экономика
Долевая собственность: как пользоваться и распоряжаться проблемным жильем

На данный момент есть ряд судебных споров, связанных с тем, что люди покупают жилье, а затем годами судятся со строительными компаниями.

Чтобы избежать подобных неприятностей, граждане должны обращаться в компании по недвижимости, либо к адвокату или юристу, уточнил Якимчук. 

Но золотым правилом для потенциального покупателя является предварительная и подробная проверка состояния объекта недвижимости. Будущий владелец квартиры должен изучить все документы, связанные с конкретным жильем. Обычно покупатели не анализируют и не проверяют все тонкости контракта, который заключают.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский