Валюта - Sputnik Молдова
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Спад продолжается — по железной дороге перевозят все меньше грузов

© Sputnik / Miroslav Rotariжелезная дорога
железная дорога - Sputnik Молдова
В первом полугодии 2019 года зафиксирован рост грузоперевозок всеми видами транспорта, не исключая речного. И только железная дорога демонстрирует устойчивый спад.

КИШИНЕВ, 18 сен — Sputnik. В январе-июле 2019 года железнодорожные, автомобильные, речные и авиационные компании перевезли 9,9 млн тонн грузов, что на 2,8 процента больше, чем за тот же период прошлого года. Об этом сообщает Национальное бюро статистики.

Вырос и грузооборот, который составил около 2,8 млрд тонно-километров, что на 7,8 процента больше по сравнению с соответствующим периодом 2018 года.

Рост объема грузов зафиксирован для всех видов транспорта, кроме железнодорожного, где отмечено падение. По железной дороге в первом полугодии 2019 года перевезли на 4,4 процента меньше грузов, чем в прошлом году и в 2,7 раза меньше, чем на автомобильном транспорте, — который остается основным видом грузоперевозок в Молдове.

Cale ferată - Sputnik Молдова
Экономика
Этот поезд в огне: что происходит с железнодорожным транспортом в Молдове

В январе-июле 2019 года автотранспортными компаниями было перевезено 7,2 млн тонн грузов, что на 5,8 процента больше, чем за соответствующий период предыдущего года. 

Значительный вес в общем объеме товаров, перевозимых автомобильным транспортом, принадлежит предприятиям муниципия Кишинев (43,3%) и центральных районов страны (32%). Меньшую долю занимают предприятия севера Молдовы (15,7%), а слабее всего выглядят грузоперевозки на юге страны (5,6%) и в АТО Гагаузия (3,4%).

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский