Валюта - Sputnik Молдова
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Дмитрий Козак считает, что больших рисков для поставок газа в Молдову нет

© AFP 2021 / SERGEI SUPINSKYГазопровод Украина - Румыния
Газопровод Украина - Румыния - Sputnik Молдова
Глава государства Игорь Додон подтвердил, что "Газпром" идет навстречу Молдову в переговорах о продлении существующего контракта.

КИШИНЕВ, 20 сен — Sputnik. Больших рисков с поставками газа в Молдову через Украину нет, считает спецпредставитель президента РФ по развитию торгово-экономических отношений с РМ Дмитрий Козак. Об этом вице-премьер правительства РФ заявил в ходе Второго молдо-российского экономического форума, который проходит в Кишиневе.

"У нас есть достаточно оптимизма, чтобы говорить, что поставки газа [в Молдову] будут, мы работаем над этим вопросом, — сообщил Дмитрий Козак. — На прошлой неделе было две встречи с представителями Украины, мы понимаем, что больших рисков проблем с поставками газа через Украину нет".

Дмитрий Козак - Sputnik Молдова
Экономика
Козак: у России и Молдовы есть реальная возможность разморозить отношения

Президент Молдовы Игорь Додон, который также принимает участие в работе форума, в свою очередь, подтвердил, что существует предварительная договоренность о продлении существующего договора по поставкам газа в Молдову.

"Новое руководство "Молдовагаз" меня проинформировало, что желание и открытость со стороны "Газпрома" по вопросу о продлении нынешнего договора на несколько лет есть", - заявил Додон.

Козак: в Молдове сложилась уникальная ситуация, главное – решать проблемы>>>

Второй Молдо-Российский экономический форум проходит в Кишиневе с 19 по 21 сентября. На одно из самых значимых международных событий года приглашены около 1,5 тысячи делегатов – ведущие экономисты, бизнесмены, политики и эксперты из 13 стран.

Международное информационное агентство и радио Sputnik Молдова выступает стратегическим информационным партнером МРЭФ-2019.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский