Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Назаров: в Молдову может поступать более миллиарда долларов инвестиций из РФ

© Sputnik / OsmatescoАндрей Назаров
Андрей Назаров - Sputnik Молдова
Российские бизнесмены рассматривают Молдову не только как площадку, где можно найти выгодное сотрудничество с местными производителями, но и как территорию, через которую можно работать с Европой.
Назаров: в Молдову может поступать более миллиарда долларов инвестиций из РФ

Российский бизнес может спокойно инвестировать в Молдову более миллиарда долларов, заявил в эфире радиостудии Sputnik исполняющий обязанности вице-премьера Республики Башкортостан Андрей Назаров.

МРЭФ-2019: подписаны первые соглашения между регионами России и Молдовы>>>

Специалист прибыл в Кишинев для участия во втором Молдо-российском экономическом форуме (МРЭФ). На одно из самых значимых международных событий года приглашены около 1,5 тысячи делегатов – ведущие экономисты, бизнесмены, политики и эксперты из 13 стран.

"Потенциал, безусловно, существует. Миллиард долларов— это та сумма, которую российский бизнес может спокойно освоить в виде инвестиций. Мне кажется, эта цифра нисколько не завышена, и даже может быть потенциал для наращивания", - отметил собеседник.

Виктор Калинич - Sputnik Молдова
Молдавский бизнесмен: мы ощущаем конкуренцию на рынке России

По его словам, эти инвестиции могут поступать, но не в течение одного года, а на протяжении нескольких лет.

"Все потому, что политическая стабильность в Молдове наступила не год назад, а достаточно недавно. Только теперь все намерения и меморандумы будут претворятся в контракты и конкретные соглашения", - объяснил он.

Уже сейчас, как подчеркнул Назаров, российские бизнесмены понимают, что в Молдове можно не только искать партнеров, но и создавать здесь же конкурентоспособное производство.

Влах рассказала о том, как автономия успешно договаривается с РФ – видео>>>

Он добавил, что помимо этого российская сторона рассматривает Республику Молдова, как территорию, через которую можно работать с европейским бизнесом.

Форум проходит в Кишиневе 20-21 сентября. Запланировано обсуждение ключевых вопросов молдавско-российского сотрудничества: перспективы торгово-экономических отношений двух стран, развитие региональных проектов, трансфер технологий, развитие проектов в сфере туризма и агропромышленного комплекса.

Международное информационное агентство и радио Sputnik Молдова выступает стратегическим информационным партнером МРЭФ-2019.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский