Масштабные обыски в Кишиневе - стали известны детали проведенных проверок

© Sputnik / Miroslav RotariPercheziții la administrația de stat a drumurilor
Percheziții la administrația de stat a drumurilor   - Sputnik Молдова
Сотрудники правоохранительных органов провели в пятницу утром ряд обысков в офисах Международного аэропорта Кишинева и компании "Avia Invest", а также по месту жительства лиц, которые могут быть причастны к сдаче в долгосрочную аренду главной воздушной гавани Молдовы.

КИШИНЕВ, 20 сен - Sputnik. Прокуроры по борьбе с коррупцией провели в пятницу утром обыски по делу о сдаче в концессию Международного аэропорта Кишинева. Информацию об этом подтвердила Sputnik пресс-секретарь Антикоррупционной прокуратуры Кэтэлина Богонос.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры сообщили, что проверки проводились у членов комиссии, имевших отношение к процедуре сдачи аэропорта в концессию.

Сотрудники Национального Антикоррупционного центра провели обыски в офисных помещениях кишиневского аэропорта и в компании "Avia-Invest". По данным источника, обыскали и квартиру депутата от Демократической партии Владимира Чеботаря, с которого накануне в четверг сняли депутатскую неприкосновенность.

В Генеральной прокуратуре Молдовы сообщили, что детали проведенных обысков и следственных действий озвучат позже.

Air Moldova - Sputnik Молдова
Общество
Додон: ВСБ обсуждал возврат Air Moldova и аэропорта Кишинева государству

В четверг, 19 сентября, с требованием снять неприкосновенность с Чеботаря к высшему законодательному органу страны обратился исполняющий обязанности генерального прокурора Думитру Робу.

С трибуны парламента и.о. руководителя Генпрокуратуры заявил, что Чеботарь в 2013 году, используя служебное положение и превысив служебные полномочия, в интересах преступной группировки способствовал передаче контроля над госпредприятием Международный аэропорт Кишинева путем инициирования проекта государственно-частного партнерства для концессии "воздушной гавани". Как отметил Робу, цель заключалась "в передаче государственного объекта экономическому агенту, созданному и управляемому преступной группировкой".

Сам депутат заявил, что не согласен с происходящим. Он аргументировал тем, что не находился в составе правительства в момент принятия первых решений о концессии аэропорта.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский