Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Хапицкий: у Купчинь есть потенциал, там остались все предприятия СССР

© Sputnik / OsmatescoАндрей Хапицкий
Андрей Хапицкий - Sputnik Молдова
В молдавском городе Купчинь Единецкого района сохранилось много предприятий еще со времен Советского Союза. Теперь этот город и регион привлек российских предпринимателей.
Хапицкий: у Купчинь есть потенциал, там остались все предприятия СССР

Председатель молдавского культурного центра "Зимбру" в Омской области Андрей Хапицкий рассказал корреспонденту Sputnik Молдова, почему российские экономические агенты выбрали для сотрудничества именно Единецкий район.

"Дело в том, что я являюсь уроженцем города Единец и прекрасно знаю потенциал этого района, тот, который был. На территории Омской области я проживаю уже более 15 лет. Хотелось бы взять во внимание этот район из-за того, что экономический потенциал города Купчинь велик. Там сохранились все предприятия Советского Союза: "Moldova Zahăr", "Natur Bravo" и другие. Есть крупные импортеры сельскохозяйственной продукции на территорию стран ЕС и РФ", - объяснил Хапицкий.

Он добавил, что помимо этого в районе есть большое количество русскоязычного населения, что предполагает сотрудничество и в других сферах.

Василий Тарлев - Sputnik Молдова
Экономика
Тарлев: МРЭФ-2019 должен помочь сельскому хозяйству и регионам Молдовы

"У нас сейчас проводится очень продуктивная работа между чиновниками, бизнес структурами и нашей общественной организацией "Зимбру" от Омской области. Мы работаем в направлении сотрудничества экономического, культурно-просветительского, туристического и военно-патриотического", - уточнил собеседник.

МРЭФ-2019: основные мероприятия пройдут в пятницу>>>

Как отметил Хапицкий, сегодня будут сделаны первые шаги к зарождению сотрудничества, что в дальнейшем позволит заключить соглашение о побратимстве двух регионов.

В рамках Форума 20 сентября состоится заседание Молдо-российского экономического совета: "Экономическое сотрудничество. Барьеры и перспективы", пленарное заседание "Новые политические реалии. Новые возможности экономического сотрудничества". Кроме того, на Форуме будут работать специальные секции: "Республика-Молдова – регионы России", "Бизнес и гражданское общество: перспективы сотрудничества", "Трансфер технологий. Международный опыт", "Виноградарство и виноделие. Развиваем партнерство", "Осваиваем туристический потенциал сотрудничества", "Опыт России в обеспечении защиты и развития бизнеса", "Реализация кластерной политики в России и в Молдове", "Молдова. Что предлагает экономика, открытая миру", "Агропромышленный комплекс – сфера взаимного интереса", "Развивая партнерство. Молдова – Башкирия", "Медиа в повестке сотрудничества".

Международное информационное агентство и радио Sputnik Молдова выступает стратегическим информационным партнером Форума.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский