Валюта - Sputnik Молдова
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Пешкова: под хороший проект найти инвестора легче, чем ему – хороший проект

© Sputnik / OsmatescoПешкова Вероника
Пешкова Вероника - Sputnik Молдова
Посол доброй воли ООН по промышленному развитию (ЮНИДО) от РФ предложила варианты сотрудничества и привлечения инвесторов.

КИШИНЕВ, 21 сен – Sputnik. На Молдо-российском экономическом форуме (МРЭФ) Организация объединенных наций по промышленному развитию (ЮНИДО) представила страновую программу для РМ. Как рассказала корреспонденту Sputnik посол доброй воли ООН по промышленному развитию (ЮНИДО) от РФ Вероника Пешкова, пример проектов этой международной организации очень полезен для Молдовы.

МРЭФ-2019: перезагрузка отношений Молдовы и России и новые проекты>>>

"На сегодняшний день развитие отношений между бизнесом двух стран, России и Молдовы, может строиться как в двустороннем формате, так и через реализацию проектов многостороннего сотрудничества. Например, как с ЮНИДО", - заметила она.

Лупашко Анна Ивановна - Sputnik Молдова
Экономика
Лупашко: мы заново открываем для себя замечательную страну Молдову

По ее словам, креативный сектор экономики, который растет на 15% в год, – это очень большой потенциал. Также очень важно, в какой момент случается экономический рост.

"Создание более сильной переговорческой позиции, сокращение издержек на сбыт, сертификацию, рекламу, логистику – все это достигается через кооперацию и создание коллективных брендов. Такая возможность на примере проектов ЮНИДО была детально продемонстрирована для деловой общественности РФ и РМ", - подчеркнула Пешкова.

Первые итоги МРЭФ-2019 — крупнейшего экономического события года>>>

По ее мнению, большой потенциал дают и такие форматы сотрудничества, как, например, Молдова-Башкортостан. Собеседница считает, что при поиске российских инвестиций, необходимо помнить: они приходят туда, где есть сбыт и конкурентоспособный продукт. Более того, как сказала Пешкова, для хорошего проекта найти инвестора проще, чем инвестору - хороший проект.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский