Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Заварив эти напитки, жители Молдовы смогут избавиться от осенней хандры

© Sputnik / Artur Lebedev / Перейти в фотобанкЧайный лист.
Чайный лист. - Sputnik Молдова
Хмурое небо за окном и моросящий дождь - не всем по вкусу, многие жители нашей республики впадают в меланхолию или хандру, хотя способ избавиться от плохого настроения есть, достаточно лишь поставить чайник и приготовить тонизирующий напиток.

КИШИНЕВ, 26 сен - Sputnik. Пасмурная дождливая осенняя погода вносит свои печальные коррективы в привычный ритм жизни любящих солнце граждан Молдовы. Когда за окном целый день моросит, а небо все больше похоже на цвет свинца, хочешь или нет, а взгрустнется.

Некоторые стараются тонизировать свой организм, делая зарядку, иные, придя с работы взбадриваются бокалом извара или, как его принято называть в мире, глинтвейна, третьи созывают друзей и с ними коротают время в беседах. 

Однако есть способ, который наверняка поможет не обращать внимание на погодные условия и сохранять солнце в душе. 

Мало кто знает, но комбинация травяных и ягодных чаев способна творить чудеса. Самое простое, это - заварить чай из шиповника. Следует заварить его в термосе, заливая полстакана сушеных ягод литром кипятка. Оставляем на ночь настояться, утром процеживаем и пьем сколько хочется.

Чашка черного кофе - Sputnik Молдова
Возникает ли рак при употреблении чая или кофе - ученые дали ответ

Есть и другой вариант – ягодные смеси. Шиповник, черную смородину, изюм и чай каркаде смешиваем в равных долях и завариваем. Можно купить и готовый витаминный напиток, состоящий из сушеной крапивы, шиповника и рябина. Эти напитки помогут восстановить тонус в кратчайшие сроки.

Если и это не помогло, придется принимать решительные меры: пить настои трав-антидепрессантов. Чемпион среди духоподъемных трав – зверобой. Чай из него (1 столовая ложка на стакан кипятка, настоять в теплом месте 20 минут, процедить, долить до первоначального объема) пьют по полстакана 3 раза в день до еды, добавляя для вкуса небольшое количество меда.

Учтите, что в дозе до 2 столовых ложек мед обладает успокаивающим действием, в большем количестве – возбуждающим. Тем, кто страдает заболеваниями печени, пить настой зверобоя нужно с осторожностью.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский