Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Льготы на покупку жилья: в Дубоссарах рассказали, как стать счастливчиком

© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкФлэшмоб, посвященный Всемирному Дню доброты, прошел на Манежной площади в Москве
Флэшмоб, посвященный Всемирному Дню доброты, прошел на Манежной площади в Москве - Sputnik Молдова
В одном из районов приднестровского региона подсчитали, сколько за десять лет было предоставлено льготных кредитов на покупку и строительство жилья.

ТИРАСПОЛЬ, 28 сен – Sputnik, Ирина Ляхова. За последние десять лет почти полсотни молодым семьям Дубоссар и Дубоссарского района местной администрацией были предоставлены льготные кредиты на приобретение или строительство жилья на территории Приднестровья.  

"Ежегодно возможность приобрести или построить жилье благодаря системе льготного кредитования  получают четыре молодые дубоссарские семьи. С начала этого года кредиты уже были предоставлены трем семьям", - рассказали в местной администрации.

Мать с ребенком - Sputnik Молдова
Общество
Как в Приднестровье поддерживают молодежь

Воспользоваться правом на льготный кредит может молодая семья с семейным стажем не более пяти лет. Возраст супругов или одного из них не должен превышать 30-ти лет.

При обращении о предоставлении бюджетного кредита заявители должны владеть постоянной пропиской на территории города Дубоссары и Дубоссарского района. Также их постоянное место работы должно быть на территории Приднестровья. И проработать на нем при подаче заявления необходимо не менее одного года.

Учитывается также отсутствие задолженности перед бюджетами различных уровней, отсутствие жилья (за исключением комнаты в общежитии), принадлежащего на праве собственности в течение трех лет, которые предшествовали обращению о предоставлении бюджетного кредита.

Максимальный размер по льготе кредитуемой суммы - 100000 приднестровских рублей ($6,2 тысячи), которая выдается сроком на пять лет под 1% годовых.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский