Что будет после Brexit дальше - ответ интересует многих

© AP Photo / Alastair GrantBrexit
Brexit - Sputnik Молдова
Еврокомиссия не получила от Британии предложений по Brexit, удовлетворяющих требованиям ЕС, это все при том, что страна может покинуть ЕС примерно через месяц.

КИШИНЕВ, 1 окт – Sputnik. Еврокомиссия так и не получила от Великобритании предложений по ситуации с ирландской границей после Brexit, сказала представитель пресс-службы ЕК Мина Андреева, которую цитирует РИА Новости.

Лондон, архивное фото.  - Sputnik Молдова
Ответ дан: страшит ли Brexit граждан Молдовы, работающих в Великобритании

"Мы не получили от Великобритании каких-либо предложений, которые бы удовлетворяли всем целям, о которых мы напоминали и достижения которых требовали. Это Великобритания должна представить работоспособные решения, которые бы удовлетворяли всем требованиям "бэкстоп": предотвращению появления жесткой границы, сохранению сотрудничества между югом и севером (на острове, где располагаются Ирландия и Северная Ирландия) и экономики на всем острове, защите единого рынка ЕС и места Ирландии в нем", - сказала она.

Туск: Евросоюз хочет избежать беспорядочного Brexit>>>

ЕС и Великобритания вернулись к диалогу по проблеме Brexit несколько недель назад. Ранее сообщалось, что страна представила Еврокомиссии ряд документов по вопросу Brexit.

G7 Summit - Sputnik Молдова
Что будет с мигрантами в ноябре после Brexit — заявление Лондона

Великобритания должна покинуть ЕС 31 октября. Первоначальная дата Brexit была перенесена с 29 марта в связи с тем, что британский парламент трижды отклонил договор об условиях "развода". Без этого соглашения произойдет "жесткий" выход страны из союза, что предвещает весьма неприятные экономические события, ведь с этого момента к стране должны будут перестать применяться все законодательные положения ЕС.

Макрон: Все зависит от "британских друзей", ЕС будет готов к любому Brexit>>>

Договор об отделении – то есть об условиях "развода" страны и союза, был выработан в непростых переговорах с ЕС правительством премьер-министра Терезы Мэй, которая на фоне неудач с Brexit ушла в отставку. Камнем преткновения в соглашении были и достаются положения по "бэкстопу" - границе Северной Ирландии (входит в состав Соединенного Королевства) и страной ЕС Ирландией, которая размещается на острове, частью которого является и Северная Ирландия.

Джо Джонсон - Sputnik Молдова
Brexit как яблоко раздора: с премьером разошелся во мнениях даже родной брат

ЕС неоднократно заявлял, что не намерен менять договор о "разводе", однако может рассмотреть некоторые предложения по корректировке ситуации, которые бы укладывались в канву этого договора.

Беспрецедентно: британский парламент отправляют "хорошо подумать над Brexit">>>

Механизм поддержки ирландской границы в его нынешнем виде и зафиксированный в многострадальном соглашении о Brexit предполагает, что Северная Ирландия после Brexit продолжит следовать основным правилам единого рынка Евросоюза, чтобы избежать необходимости проверять товары на соответствие стандартам ЕС на границе. Великобритания в целом останется в таможенном союзе ЕС. Однако этот механизм не устраивает власти Великобритании.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский