Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Руденко: у молдавского вина есть определенные имиджевые проблемы

© Photo : Школа сомелье WineJetДенис Руденко
Денис Руденко - Sputnik Молдова
На российском рынке практически не представлено высококачественное молдавское вино, сообщил винный эксперт и критик, член Союза сомелье и экспертов России.
Руденко: у молдавского вина есть определенные имиджевые проблемы

В Европе цены на вино упали. И молдавским производителям вин становится все сложнее конкурировать с европейскими производителями вина, предлагающими дешевую продукцию. В связи с этим, молдавские виноделы связывают свои надежды с рынками на Востоке, прежде всего, с Россией. Есть ли возможность, что молдавские вина снова завоюют симпатии россиян, в эфире программы "Утро на Sputnik’е" радиостудии Sputnik Молдова рассказал эксперт Денис Руденко.

"Само по себе молдавское вино в России никто не забывал. Я знаю, что в Молдове есть винодельни, которые производят вино прекрасного качества. Но, к сожалению, то немногое, что сегодня экспортируется в Россию, очень среднего качества", - отметил Руденко.

Как заявил эксперт, молодые россияне, не заставшие в сознательном возрасте времена, когда молдавское вино было широко представлено на российском рынке, практически не знакомы с качественным молдавским вином. Поэтому у молодого поколения создалось впечатление, что Молдова производит только какие-то недорогие простые вина, что не соответствует истине.

"То ли экспортеры боятся, что не смогут продать из-за более высокой цены высококачественную продукцию, то ли российские импортеры стараются брать только недорогую молдавскую продукцию, но вин от лучших виноделен Молдовы в России нет", - сообщил Руденко.

По словам эксперта, высококачественные молдавские вина практически не представлены на современном российском рынке, а продается только совсем дешевая продукция. Правда, и среди этих вин часто можно найти неплохие варианты за свои деньги, и они даже пользуются определенной популярностью.

В частности, можно найти неплохие комратские вина, которые хорошо продаются. Но только в самом нижнем ценовом сегменте, стоимостью не более 4 евро за бутылку, то есть, самый базовый вариант.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский