Валюта - Sputnik Молдова
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Кому в Приднестровье "обнулят" ставку ввозной таможенной пошлины

© Sputnik / Irina LeahovaКПП Кучурганы
КПП Кучурганы - Sputnik Молдова
Новые правила прописаны в импортном тарифе на 2020-й год, сформированного межведомственной комиссией совместно с представителями бизнеса региона.

ТИРАСПОЛЬ, 7 окт – Sputnik, Ирина Ляхова. В 2020 году в Приднестровье будет продолжена тенденция по обнулению ставок ввозной таможенной пошлины на товары, используемые исключительно в технологических процессах. Такая мера прописана в новом импортном тарифе.

С 2020 года нулевая ставка ввозной таможенной пошлины будет применяться в отношении кожевенного сырья, нитей и пряжи, а также сырья для металлургической промышленности.

"В целом в импортном тарифе-2020 обнулены ставки по более 700 кодам Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности", - отметили в таможенной службе региона.

таможня Скулень - Sputnik Молдова
И смех, и грех на молдавской границе: украинка спряталась в шкафу - видео

Одновременно в рамках программы импортозамещения были приняты решения о повышении ставок ввозной таможенной пошлины на отдельные товарные позиции. В следующем году, например, при ввозе портланцемента будет применяться заградительная пошлина в размере 20 %. В текущем году действует ставка в 10%.

Подготовка тарифов на 2020-й год осуществлялась по поручению исполнительного органа власти региона специальной межведомственной комиссией. В ее состав вошли представители минэкономразвития, минфина, минсельхоза, таможни, Торгово-промышленной палаты, а также представители бизнес-сообщества региона.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский