В Сирии погиб первый турецкий военный

© AFP 2021 / BULENT KILICСолдаты турецкой армии
Солдаты турецкой армии - Sputnik Молдова
Турецкое военное ведомство сообщило, что число нейтрализованных в ходе операции террористов достигло 277 человек: отмечается, что операция продолжается в запланированном режиме.

КИШИНЕВ, 11 окт - Sputnik. Первый турецкий военнослужащий погиб в ходе операции "Источник мира" на северо-востоке Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу минобороны Турции Хулуси Акар.

"Наш боевой товарищ погиб 10 октября в ходе операции "Источник мира" при столкновениях с террористами (РПК-YPG) Рабочей партии Курдистана – Сил самообороны сирийских курдов", - говорится в заявлении министра.
Un soldat turc à la frontière avec la Syrie - Sputnik Молдова
Коалиционная игра: особенности военной операции Турции в Сирии

При этом отмечается, что число нейтрализованных в ходе операции "террористов РПК-YPG" достигло 277 человек. Сама операция продолжается в запланированном режиме.

"Операция "Источник мира" успешно продолжалась ночью с суши и воздуха. Выявленные цели были обстреляны ВВС и средствами огневой поддержки", - говорится в сообщении минобороны.

До одного: Эрдоган точно знает, сколько боевиков было ликвидировано в Сирии>>>

Президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран. Позднее было объявлено о начале наземной части операции.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский