Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Воронин: в Кишиневе происходит катастрофа, люди бегут из города

© Sputnik / Miroslav RotariВладимир Воронин
Владимир Воронин - Sputnik Молдова
Третий президент республики, председатель Партии коммунистов Владимир Воронин проанализировал в эфире радиостудии Sputnik Молдова наиболее острые проблемы главного города страны.

КИШИНЕВ, 16 окт – Sputnik, Андрей Петрик. Пригороды Кишинева становятся наиболее привлекательными для тех, кто долгие годы жил в столице, а люди бегут из города, поскольку условия жизни в нем стали невыносимыми, а проблемы не решались десятками лет. Об этом заявил лидер ПКРМ Владимир Воронин, выступая в эфире радиостудии Sputnik Молдова.

"Вы посмотрите, как развиваются Ставчены, когда я был президентом, это был небольшой населенный пункт, сейчас это – целый город. Посмотрите, как развивается поселок Крикова, в который уже входят три населенных пункта. Как бурно развиваются Яловены! Люди просто бегут из Кишинева", - подчеркнул Воронин.

Исход, уверен третий президент, это результат нагромождения транспорта, пробок, неприятных запахов, высоко содержания опасных веществ в воздухе, которое влечет за собой онкологические заболевания.

Международный валютный фонд - Sputnik Молдова
Экономика
Воронин: все страны, где работает МВФ, не добивались успеха

По словам политика, подобная ситуация в городе складывается еще с 90-х годов прошлого столетия, а проблемы столицы все это время фактически были пущены на самотек. Воронин назвал Кишинев "брошенной на произвол судьбы большой деревней, в которой живет около 1 миллиона человек".

"Это происходит со времен Урекяну и Киртоакэ. Проблемы Кишинева не реализуются ни по одному из направлений. Это касается проблем с канализацией, освещением улиц, утилизацией мусора. Все это – настоящая трагедия", - заявил Воронин.

Опасные связи. Кому выгодна победа Усатого на выборах в Бельцах?>>>

По мнению лидера ПКРМ, законодательство о статусе муниципия Кишинев ни в коей мере не отвечает интересам горожан и, более того, создает тупиковую ситуацию, когда и генеральный примар, и муниципальный совет выбираются всенародно. Как результат – в совет могут попасть представители оппозиционных избранному примару политических сил, а проблемы города тормозятся из-за того, что начинаются выясненяе отношений и политические склоки.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский