Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Урекян: партийная принадлежность мэра наносит столице вред

© Sputnik / Miroslav RotariСерафим Урекян
Серафим Урекян - Sputnik Молдова
Было бы благоразумно, если бы избранный мэр приостановил членство в партии, как в случае с президентом. Такого мнения придерживается бывший мэр Кишинёва Серафим Урекян.
Урекян: партийная принадлежность мэра наносит столице вред

Доказано, утверждает Урекян, как плохо отражается на жизни столицы влияние властных партий. Известно, какой разброд и шатание вносит в работу муниципального совета партийная принадлежность советников. Золотым временем развития Кишинева можно назвать период, когда не было избранного по партийным спискам совета, а состав мэрии в составе 19 человек утверждался, как это было с 1994 по 1999 год, президентом. Тогда было построено и много школ, и много жилья.

"Партийная принадлежность связывает градоначальника по рукам и ногам, - утверждает бывший мэр столицы Урекян. - Ведь партия постоянно требует от мэра не только разного рода организационные услуги и ресурсы, но и незаконную материальную и финансовую помощь и, таким образом, приводит к уродствам в самоуправлении города".

Кощунственные последствия партийного управления городом видны сразу. Не сдан в эксплуатацию главный проспект Штефан чел Маре, хотя его ремонт обошелся налогоплательщикам в 600 миллионов лей. Не так давно эта сумма составляла бюджет Кишинёва. На проспекте уничтожены все деревья. Даже сложно представить, сколько времени потребуется, чтобы главная улица города стала зелёной.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский