Контрабандисты активизировались - на рубежах Молдовы неспокойно

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкТабличка зоны таможенного контроля, архивное фото.
Табличка зоны таможенного контроля, архивное фото.  - Sputnik Молдова
Сотни килограммов табака для кальянов, пистолеты, десятки патронов и многое другое пытались незаконно перевезти через границу Молдовы за минувшие сутки.

КИШИНЕВ, 18 окт - Sputnik. Контрабандисты используют различные методы и уловки для того, чтобы заработать на перепродаже своего товара в Молдове. В минувшие сутки на таможенных пунктах страны было неспокойно - граждане, рассчитывавшие обойти закон и все же ввезти незадекларированный груз на территорию страны, в буквальном смысле активизировались. 

Газовые пистолеты, патроны, сотни килограммов табака для кальяна, смартфоны и другие электронные девайсы, веб-камеры, косметические изделия известных торговых марок и другие товары пытались ввезти в обход таможенного контроля на ряде КПП республики. 

Так, в международном рейсовом автобусе, следовавшем по маршруту Сатул Маре (Румыния)-Кишинев сотрудники Таможенной службы Молдовы обнаружили 232 килограмма табака для кальянов.

КПП Паланка-Маяки-Удобное, архивное фото. - Sputnik Молдова
Общество
Таможня дает добро - сколько денег собрали в госбюджет Молдовы в августе

Товар производства Арабских Эмиратов был аккуратно спрятан в многочисленных сумках владельца, которые он сознательно расположил в различных местах багажного отделения рейсового автобуса. Товар у владельца был изъят, ему грозит крупный штраф.  

Второй случай обнаружения таможенниками запрещенных к ввозу в Молдову предметов произошел также на КПП "Леушены", где в салоне рейсового микроавтобуса таможенники обнаружили газовый пистолет модели "Trade Mark" и 60 патронов 9-миллиметрового калибра. Оружие, на которое у владельца багажа не было с собой никаких документов, сотрудники Таможенной службы изъяли, а владельцу пистолета придется отвечать уже в соответствии с положениями Уголовного кодекса.

Находка в поезде "Москва-Кишинев" - брянские таможенники были удивлены>>>

Также на таможенном пункте пропуска "Леушены" удалось обнаружить целую партию косметических товаров и парфюмов известных торговых марок, которые владелец намеревался реализовать через розничную сеть на столичных рынках. В одном из легковых автомобилей таможенники при досмотре обнаружили 93 веб-камеры и 22 смартфона, на которые у водителя не было сопроводительных документов. Весь товар был изъят, а тем, кто пытался незаконно его перевезти через границу, грозят крупные штрафы.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский