Поправки готовы: кабмин Британии снова внесет договор по Brexit в парламент

Правительство Великобритании в понедельник повторно внесет соглашение по Brexit в парламент, депутаты подготовили к нему ряд поправок, в том числе такие радикальные, как возможное повторенное проведение референдума.

КИШИНЕВ, 21 окт - Sputnik. Палата общин британского парламента, не дошедшая до голосования по обновленному соглашению по Brexit, в понедельник вновь примет доработанный документ от правительства. Дать разрешение на голосование по нему должен спикер палаты общин Джон Беркоу - по правилам, одно и то же соглашение нельзя вносить дважды в течение одной парламентской сессии, сообщает РИА Новости.

Флажки Британии и флаг ЕС еа фоне парламента в Лондоне - Sputnik Молдова
Важная новость для молдаван с румынскими паспортами: Брексит изменит их жизнь

Ожидается, что к предложенному правительством документу депутаты внесут целый ряд поправок, в том числе и таких радикальных, как проведение второго референдума, или создание таможенного союза с ЕС после Brexit. Поэтому то, дойдет ли основной документ до голосования в понедельник, вновь остается под вопросом.

Туск: Евросоюз хочет избежать беспорядочного Brexit>>>

Представители оппозиции намерены поддержать поправку о проведении второго референдума по Brexit, если она будет внесена. Ранее инициативы, связанные с референдумом, последовательно отвергались парламентом. Однако, как сообщал источник в Консервативной партии, многим парламентариям начинает казаться, что другого выхода из тупика по Brexit, чем проведение нового референдума, нет.

Большие испытания на предстоящей неделе ожидают и премьер-министра Бориса Джонсона. Оппозиция намерена поставить в парламенте вопрос по голосованию о доверии премьер-министру. Депутаты считают, что поведение премьера не соответствует занимаемой им должности.

Также депутаты не исключили судебного преследования Джонсона за несоблюдение закона о необходимости просить Брюссель о продлении сроков Brexit.

Brexit - Sputnik Молдова
Сделка по Brexit снова есть, но судьба ее неизвестна

На экстренных слушаниях 19 октября палата общин отказалась поддержать предлагаемое Джонсоном соглашение с ЕС о Brexit, внеся поправку к тексту документа, подтверждающую действие принятой в сентябре законодательной нормы об обязанности премьера просить о переносе сроков выхода из ЕС на три месяца или до момента, пока сделка не будет одобрена.

Что будет после Brexit дальше - ответ интересует многих>>>

Джонсон за несколько часов до истечения дедлайна формально выполнил требования парламента, однако направил ЕС три письма - одно, без собственной подписи, с просьбой о переносе Brexit, второе - свой личный комментарий о том, что он выступает против задержек и хотел бы вывести страну из Евросоюза 31 октября, и третье - комментарий постпреда Британии при ЕС Тима Барроу о том, что премьер не хотел продления сроков членства в ЕС, но вынужден был подчиниться "принявшему такое решение парламенту".

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский